Новая форма захоронения набирает популярность во всем мире. В то время как традиционная кремация предполагает сжигание тела, аквамация растворяет его в воде.
Прогрессирующая экологическая сознательность способствует поиску новых методов захоронения и утилизации человечества, поскольку популярная кремация с сжиганием тела вызывает все больше беспокойства об окружающей среде. При кремации используется мазут или природный газ, в результате чего образуется большое количество вредных выхлопных газов. Но альтернатива есть.
Речь идет об аквамации - относительно новом методе захоронения, при котором труп гидролизуется (растворяется) под действием едкой щелочи. В процессе тело помещается в герметичный бак из нержавеющей стали, а затем заливается водой с концентрированным гидроксидом калия. При нагревании сосуда до 160°С процесс гидролиза ускоряется, что вызывает быстрое разложение трупа. Остаются только кости, которые затем высушиваются, измельчаются и помещаются в урну. В течение всего процесса в емкости постоянно поддерживается давление, чтобы предотвратить закипание щелочи.
Компании, специализирующиеся на аквамации, гарантируют, что такое решение значительно содействует снижению углеродного следа. Щелочной процесс использует на 90% меньше энергии, чем традиционные методы кремации. Жидкость, полученная в результате разложения, является микробиологически стерильной и может быть безопасно утилизирована в канализацию или использована в качестве натурального удобрения.
Как можно догадаться, новый метод захоронения уже вызвал много споров. Против него в основном выступает церковь, которая утверждает, что аквамация унижает человеческое достоинство и не позволяет отдать дань уважения умершему. Аргументы экологов, выступающих за использование человеческих останков в качестве удобрения, также вызвали протесты в некоторых частях мира.
А еще наверное уже многие слышали, что изобрели новых роботов, топливо для которых производится из органики. Так-что это возможно тоже новый способ переработки трупов в полезное топливо. И все бы ничего в условиях нынешней реальности. Ведь трупу уже все равно. Но пугает то, что Искусственный интеллект развивается с огромной скоростью и внедряется быстрыми темпами в нашу жизнь.
Всеядный движок EATR в будущем можно устанавливать на любые модели роботов, в том числе на беспилотные летательные аппараты.
О том, что EATR может питаться даже полуразложившимися трупами людей, написали практически все СМИ.
Многие ученые мира предсказывают нам объединение человека с роботом. Своего рода киборги. Но могут ли они предсказать как при этом слиянии поведет себя ИИ? Останется ли в этих существах хоть что-то духовное, человеческое?
#ноу-хау #искуственный интеллект #биороботы #наука и техника #научные открытия