Прошлый год у меня был практически первым серьезным рассадным сезоном. До этого было совсем чего-нибудь и как-нибудь. А тут прямо куча наименований была высажена на пробу.
Сейчас дело идёт к новой посевной. Ну и смотрю на уже имеющиеся семена...
Пойду по алфавиту.
Астры в прошлом году посадила, часть не взошла, пара дохлых кустиков дожила до клумбы и где-то там и затерялась между роскошными астрами свекрови.
Просто не вижу в них смысла. Для меня это цветы на срезку к 1 сентября, не для любования.Но... Дочка ухватила вон те сиреневые, которые на фото слева. А мне интересен многолетник, который на фото справа. И еще заказала новомодные Бамбино, которые почти как хризантемы.
Амаранты - красный да, трехцветный попробую, амбербоа попробую, агератум нет. Он прекрасен в рассаде, прекрасен в цветении (почему-то нормального фото нет).
Но голубой и около того цвет в этом году не хочу. Хочу красный и жёлтый.
Кстати, почти у всех моих новых семян моно-цвет, никаких непредсказуемых миксов.
Идём дальше
Виола смесь (слева) у меня очень быстро взошла и зацвела тем же летом. А ведь аж 20 апреля посадила. Вобщем прекрасная. Повторю. Хотя Наоми - снова выбор дочки, докупать не планировала.
Вербена показалась очень долгой. При посеве так же 20 апреля, распогодилась на цветение осенью. Но красную все-таки купила и посажу... Хороша ведь!
Гацания-газания - один из немногих цветов, которые я купила в виде смеси. И ещё три пакетика. И, кажется, еще заказывала... Посмотрю.
Надо изучить агротехнику. У нас со свекровью, независимо друг от друга, получились голенастые веточки с изумительными цветами на верхушках. А осенью мне мама передарила еще три вида. Изучу как правильно и буду сажать.
Веселые ребята только если придумаю куда, на клумбу нет, все же крупные растения с осенним цветением. Кактус в том году не взошел. Гелихризум и губастик-мимулюс на пробу.
Лен не сажала еще, лихнис надеюсь что перезимует. Левкой... Я не поняла где он был ))
А #антирринум , львиный зев то есть, вполне порадовал. Но как-то не зацепил. Тоже надо найти куда, но не на клумбу, с Веселыми ребятами, думаю.
В прошлом году посеяла в грунт, обычную такую, поздно, чудом не прополола. И она выросла. И еще посажу, вторым рядом за бордюрным-разноцветным. Винтаж еще попробую.
Мальва - это привет из детства. Посадила наконец-то, перестав бояться двулетности. Перезимует - хорошо. Нет - попробую еще раз, а то поздно была посажена.
Нигеллу попробую.
Немофилу не буду, не впечатлила. Нужен массив опять же.
Немезию купила красную, эту тоже не буду сажать. Понравились цветочки, хоть и тоже мелкие.
П - портулак. Такая прелесть солнечная)) в рассаде хорошо пошел, разросся на клумбе. Правда, в пасмурное лето будем любоваться бутонами, но а вдруг повезет. Его в грунт сразу попробую. Или на даче в контейнер и сразу перевалкой на постоянное место.
Котовник вырос, надеюсь на хорошую зимовку, сажала ради запаха, запах оказался не тот, который ожидала, но все-равно интересно.
Ипомея вытягивается в рассаде, вытягивается на опорах. Устала я её сажать. Тепло ей надо все-таки.
Лобелию в начале лета сказала, что да ни за что. А потом она разрослась и..я заказала еще два пакетика. Синюю и фиолетовую.
Ну вот такие итоги прошлогодней рассады.
Впереди новый сезон, и новые открытия, и новые ошибки
Три квадрата цветника - блог о том, что растёт у меня на даче в Ленобласти и о том, что я делаю на клумбах и огороде.
А так же о моих экспериментах с комнатными растениями.
А еще о чем я мечтаю и что планирую. И как стараюсь уместить всё что хочется на ограниченном пространстве. Все фотографии сделаны мной, за исключением отдельно отмеченных.