Найти тему

Сначала роди ребенка, а потом говори!

Как, правило, в наше время это выражение очень просто и понятно для окружающих людей. Если раньше, в старое время, любой взрослый мог тебя поругать, побить и иметь над тобой какую-то власть, только потому, что он старше, то со временем многое поменялось.

По рассказам своих родителей я узнала, что в школе их могли ударить указкой или просто рукой. Вполне возможно, что это не приветствовалось, но и не каралось. Дети не могли пожаловаться на это родителям, так как прекрасно понимали, что им за это влетит вдвойне - от учителя и еще дома от мамы и папы.

Что же сейчас происходит? Детей нельзя ругать, нельзя наказывать, нельзя заставлять трудиться (стулья поднимать или доску вытереть), все это выкладывается в интернет, в различные инстанции с жалобами от этих зажравшихся и не воспитанных несовершеннолетних детей.

А так же при любом поведении преподавателя, который не понравился чадо, родители прибегают с паром в носу и ушах и начинают орать и разбираться со взрослыми, защищать своего ангела-ребенка, при этом даже не желая разобраться в ситуации и узнать правду. Она не нужна никому, главное - показать, что ты - МАТЬ и можешь постоять за своего ребенка.

Как правило, чуть позже из таких детей вырастают просто чудовища, которые не могут выжить во взрослом мире и совершать что-либо самостоятельно. Часто становятся преступниками, насильниками и даже убийцами. А эти "яжматери" ходят по телепрограммам, позорятся на весь мир, продолжая защищать уже взрослого ребенка и не верить в его виновность.

К чему я опять это веду и говорю такие страсти? Да потому, что порой меня просто раздражает подход многих людей к воспитанию своих деток. Меня так и выворачивает наизнанку спросить: "вы что творите со своими детками?!" Зачем вы им даете планшеты, не даете выбирать, что хочет ребенок кушать, к примеру, а так же совершенно не развиваете их?

Да, на данный момент у меня нет детей, именно поэтому, как человек, находящийся в здравом уме, у меня и возникают такие вопросы!

Наблюдала на выходных разные картины племянника моего мужа, которого воспитывает бабушка, а мама живет в соседнем доме через 3 метра буквально. Родители построили дом рядом - в одном дворе. Обеспечивают, все покупают, еду, технику, а так же все остальное - по необходимости. Бабушка возит ребенка в садик, в больницу, по магазинам - мать и не в курсе даже многого. При этом - воспитанием не занимается ни мать, ни бабушка.

Есть понимание, что вырастит из этого человечка? Лично мне просто страшно.

Самое крутое, что мне понравилось в этом "отсутствии воспитания" - это то, что ребенок убегает от бабушки в дом родителей, когда она его обидит каким-то образом или он расстроится. И тоже самое происходит и когда родители ругают и чему-то учат.

С психологической точки зрения - ребенок не учится проходить трудности, препятствия и критику, а просто убегает от этого.

Есть представление, как это отразится в будущем? Я уже сейчас ясно вижу. Всю юность и более взрослый период ребенок будет торчать в планшете, компьютере, телефоне (это самый простой способ не решать никакие проблемы и даже не пытаться в это вникнуть). Далее за него будут решать мама и бабушка, а уже чуть позже, если повезет, то жена.

Жизнь будет следующая: "Жить для того, чтобы жить".

Ну, то есть, ни целей, ни стремлений, никаких желаний, кроме виртуальных игр. Вот она, бессмысленная жизнь.

Я такого будущего не желаю видеть для своего ребенка, да и для остальных тоже, перспектива так себе. Так что уже сейчас я прекрасно знаю, что моя тактика общения с ребенком будет совершенно другой.

Поделитесь в комментариях, если считаете, что я права.