По данным Института оценки рынка труда и политики образования Швеции, человеческий труд вскоре перестанет быть необходимым в 30 профессиях, поскольку место человека займет искусственный интеллект.
Вопреки распространенному мнению о том, что искусственный интеллект сможет вытеснить лишь низкоквалифицированных работников, преобразования могут затронуть даже врачей определенных специальностей, в частности, рентгенологов, отметил ортопед из Дандерюдской больницы Макс Гордон. Он отметил, что искусственный интеллект уже сейчас способен выявлять разные типы переломов, а в будущем уже сможет устанавливать программу лечения.
«Искусственный интеллект способен выполнять эту работу мгновенно, что поможет сократить количество рабочих мест с трудоемкими задачами в отрасли, где у нас сейчас есть дефицит персонала», — заявил Гордон.
Эксперт подчеркнул, что технологии искусственного интеллекта также могут быть задействованы в таких отраслях, как срочная медпомощь и гинекология.
Кроме того, искусственный интеллект может вытеснить не только медработников, но еще и бухгалтеров, фотомоделей, а также кассиров и продавцов, сварщиков, строителей, водителей и почтальонов.
Ранее Общественная служба новостей передавала, что в Хабаровском крае пациентов с онкологическими заболеваниями начнут лечить по новой технологии.
Теперь для терапии будут использовать систему нового поколения — линейный ускоритель, который уже поступил в Хабаровский краевой онкологический центр.
Главный врач Евгений Шапиро рассказал, что аппарат позволяет провести одномоментную компьютерную томографию и мгновенную лучевую нагрузку на пациента, после чего происходит моментальное поражение опухоли.