Не знаю, как у остальных, а у меня уже начались самые обычные трудовые будни. Все, что готовили на праздники, уже давно съедено, а потому и повседневная готовка снова вернулась в жизнь. Только времени свободного больше не стало, поэтому помимо всех основных продуктов, я решила сразу купить и полуфабрикаты.
А что, очень даже удобно, лежат себе в морозилке, никому не мешают, но, когда пригодятся, не нужно будет стоять в очереди в магазин, не придется думать о том, как именно готовить, да и размораживать ничего не нужно, так что сплошные плюсы.
И побывали мы для этих покупок в "Ермолино", так что хочу рассказать о том, что покупаю сама и что могу посоветовать другим:
Мой самый главный фаворит сейчас - это мясные зразы с грибами. Я только ради них в принципе иногда захожу в магазин, потому что сама бы и не стала стараться приготовить котлеты с начинкой, а тут они и вкусные, и недорогие, и готовятся легко так, что и начинка остается на месте, и выглядят они хорошо.
Грибов вполне достаточно, чтобы почувствовать их вкус, сами котлеты тоже устраивают. И мясной вкус есть, и чувствуется небольшое количество специй, так что им моя оценка пять из пяти, который год уже их покупаю.
Я периодически критикую их хинкали, но с той точки зрения, что они совершенно не похожи на классическое исполнение этого продукта. Есть всего три вида, я не покупаю из них только те, что с названием "Ермолино", остальные изредка, но могут оказаться в числе моих покупок (хоть и не таких уж регулярных).
Они не сочные, внутри нет бульона, поэтому я бы провела аналогию с обычными пельменями, просто побольше. Если оценивать их именно так, то нормально, но, если вы хотите настоящие хинкали, то лучше не покупать, чтобы не разочароваться.
Те самые котлеты для домашних бургеров, если вы не хотите готовить их самостоятельно. Цена, кстати, сильно выросла, я их в последний раз покупала дешевле, а когда-то цена и вовсе была менее двухсот рублей. Их преимущество в том, что они по вкусу не уступают любым другим, но они довольно крупные и круглые, благодаря чему их удобно использовать для приготовления бургеров.
Я покупаю их и так, просто к гарнирам, поэтому могу сказать только хорошее. И мне никогда не попадались ни хрящики, ни другие включения, поэтому все устраивает, так что рекомендую всем, кто любит куриные котлеты.
И то, что есть почти в каждой морозилке - пельмени. Не буду в этот раз выделять лучшие и худшие, потому что во многом это вкусовщина, но я хочу отметить другой момент. Когда-то я иногда покупала "бульмени", которые по акции стоили совсем недорого, и ермолинские пельмени мне хочется сравнить именно с ними.
То есть это нормальные недорогие пельмени, которые не отличаются большим количеством мяса, но которые в своем эконом-сегменте и вправду вкусные. Если я готова потратиться, я покупаю пельмени за 400 рублей/кг, а тут цена ниже в два раза, поэтому и требований к ним у меня, соответственно, меньше.
Но "Ермолино" это не только про полуфабрикаты, тут есть и неплохая колбаса, например, "бутербродная". Название говорит само за себя, поэтому и я не буду изобретать велосипед, сказав, что как раз покупаю ее именно для утренних сендвичей, если вдруг есть такое желание.
Неплохая она в сравнении с тем, что нам предлагают супермаркеты. Составы одинаковые, но цена отличается в лучшую сторону. Только лучше перед покупкой уточнять у продавца дату изготовления, потому что были у меня уже неприятные моменты с тем, что продавали продукт, который вот-вот испортится.
Столько времени мне советовали мармелад, а я все от него отмахивалась, что пришло время поговорить и о нем в том числе. Зря, кстати, не покупала, клюквенный очень интересный. Любой мармелад стоит 213 рублей за кг (кроме того, что в шоколаде), а это выгодно. Я хоть и не часто беру именно такие сладости к чаю, но порой хочется.
Помимо клюквы есть еще апельсин и лимон. Вкусы довольно яркие, поэтому есть момент сомнений относительно ароматизаторов, но тут уж обычное магазинное качество. Так что и мармелад попадает в подборку того, что я покупаю-советую.