Торт Наполеон, вкус которого знаком многим с детства, самый легкий, воздушный и нежный торт. Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда. Рецепт, который представлен вашему вниманию, достаточно прост, экономен. Коржи получаются у всех и всегда такими воздушными, хрустящими и легкими, а крем лишь подчеркивает их структуру.
Ингредиенты:
- Маргарин для выпечки - 1 пачка
- Мука - 3 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Молоко - 0,5 л
- Масло сливочное - 300 г
Способ приготовления:
1. Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
- 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
- 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
2. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
3. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
4. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
5. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
6. Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
7. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
8. Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
9. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
10. Классический Наполеон готов!
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Жульен с грибами и курицей, в тарталетках. Бесподобная закуска
- Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой
- Мясо по-французски. Самое популярное блюдо для праздничного стола
-------------------------------------------------------------------------------------------------#торт #торт рецепт #торт наполеон #торт на день рождения #вкусно
#старинный рецепт #наполеон #наполеон рецепт #сладости #еда