Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье с шоколадом

Ингредиенты: Мука, Шоколадные капли или обычный темный/горький шоколад, Сахар, Масло (мягкое, достать заранее из холодильника), Яйцо, Разрыхлитель, Ванилин, Соли

Способ приготовления:

Масло достать заранее ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оно должно быть мягкое, но не талое. Духовку нагреть до 180 градусов. В миске взбить масло с сахаром. Добавить соль, яйцо и ванилин. Еще раз взбить до однородности.

Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Если используете обычный шоколад – то мелко нарубите ножом. Добавьте к тесту мелко рубленый шоколад/шоколадные капли и вмешайте их в тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаску диаметром примерно 2,5 см. Нарезать ножом – желательно одинаковыми.

Каждый кусочек скатать в шарик и положить на противень застеленный пергаментом. Чуть приплюснуть ладонью. Выпекать примерно 15-20 минут. Печенье должно подзолотиться. Дать остыть. Готово!