Почему-то многие в России придерживаются принципа, что хорошее не может стоить дешево. С этим утверждением я в корне не согласна! Еще как может. Цена складывается из многих факторов, в которые никто вникать не хочет, в том числе - закупочная стоимость, доставка, аренда и собственная наценка магазина.
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мой канал развлекательно-познавательный. Тематики - краеведение, путешествия, обсуждение актуальных тем, обзоры товаров и услуг, лайфхаки и интересные факты, а также о моей жизни. Добро пожаловать!
Молочные продукты, которые продаются в «Светофоре», часто называют эрзацем. Кстати, продукты с ЗМЖ в этой сети тоже имеются в изобилии, но на них и написано, что это. Особенно часто достаётся сливочному маслу - мол, не может стоит натуральное сливочное масло 200 рублей за килограмм)
Ребята, вот я, просто сделав запрос в интернете, тут же нашла оптовое предложение 200 р килограмм (указан торг). Естественно, для крупной сети будет еще дешевле, да и «Светофор» всегда выбивает для себя самые выгодные условия. Эта сеть платит сразу (в отличие от «Пятерочки», например, и «Магнитов», и закупает огромными объемами, производители с удовольствием идут им навстречу.
Но на слово верить никто не привык, поэтому сегодня я проведу с маслом ряд экспериментов, рекомендованных самим Роспотребнадзором для проверки натуральности масла. Для начала - покажу вам упаковку, и само масло. Симпатичная упаковка, жирность 82,5%, вес 500 грамм. Масло традиционное сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5% ООО "Лав продукт" ТМ "Деревенская буренка" у нас в «Светофоре» стоит 101 рубль, 50 копеек за 500 грамм. Изготовлено по ГОСТу.
Производитель масла - не известный бренд, который не использует дорогущую рекламу, это уже огромный минус в цене. Покупая, например, гипотетическое «Простоквашино» - вы уже оплатили надоедливую рекламу, промоакции, мерчендайзеров и торговых представителей. Все это заложено в цене. Минуя эти факты, работая напрямую со «Светофором» - производитель масла может предоставить очень выгодную закупочную цену. Сам «Светофор» работает на количество проданного, делая минимальную наценку, экономит на аренде, на сотрудниках, ремонте, мерчендайзерах - отсюда и привлекательная цена.
Состав масла идеальный - ничего лишнего. Только сливки!
Цвет правильный, желтоватый. Вкус сбалансированный, приятный.
Итак, какие эксперименты над маслом предлагает провести Роспотребнадзор?
- Заморозить и нарезать. Натуральное масло должно ломаться, крошиться, а не нарезаться.
Кстати, если я покупаю масло впрок - я, предварительно нарезав его на 5 частей (кусочки по 100 г), отправляю его в морозилку, и достаю и размораживаю по мере необходимости. Не у всех "Светофор" под боком, как у меня, поэтому целесообразно купить впрок.
- Подтаявшее масло должно легко намазываться на хлеб.
- При погружении в горячую жидкость не должно тонуть, а образовывает пленку.
- При жарке легко растапливается, а не испаряется, выделяя жидкость.
- Полежав на воздухе открытым, масло окисляется, и изменяет цвет.
Как видите, масло успешно прошло абсолютно все испытания! Скептики могут и дальше фыркать и переплачивать, а экономные и рачительные хозяева сделают для себя правильные выводы. Не верите? Можете повторить все эти эксперименты самостоятельно. Да, в «Светофоре» много некачественных продуктов, но масло марки ООО "Лав продукт" ТМ "Деревенская буренка" - отличное.
Пишите, проводить ли подобный эксперимент с творогом, сыром! Все обзоры можно найти, нажав на хештег #море внутри светофор
ВНИМАНИЕ!!!!
ТОВАР СТАЛ ПОДДЕЛКОЙ! ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ОТЗЫВ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ:
Поддержать автора можно лайком, комментарием и подпиской. Спасибо! Для меня это очень важно. Ваша Лена ❤️