Многие жалуются, что молодые поколения не могут понять стариков, а старики – молодых. Многие считают, что в этом виновато воспитание, разница поколений, однако есть одна вещь, которой люди в среднем и пожилом возрасте могут бояться больше всего.
Это страх потерять то, за что человек в определённый момент зацепился. И в некоторое степени это свойственно и молодым людям.
Часто человек боится потерять «счастливое завтра» и свои надежды. Вот почему женщины в пожилом возрасте пытаются всеми силами продлить молодость, краситься, носить распущенные волосы, особенно, если в более молодой период жизнь не удалась так, как хотелось бы.
Например, женщина привыкла пользоваться мужским вниманием, нравится окружающим. С этим ей расстаться бывает трудно, как с личным трофеем. И она даже не обращает внимания на то, что тени ей давно уже не идут, что в коротком платье теперь она смотрится не привлекательно.
Мужчинам так же свойственен этот страх. Им кажется, что они молоды, даже если зеркало говорит другое. На самом деле главное отличие поколений в том, что старшие ценят то, что могут потерять.
Даже если у них ничего нет, они боятся потерять «счастливое завтра» и «прочие радости жизни». Людям молодым это переживание редко понятно. Только те, кто столкнулись с серьёзными и тяжёлыми потерями, могут это понять, да и то ненадолго.
Молодая душа тянется к будущему, счастливому «завтра, понимая, что завтра всё будет прекрасно, красиво, хорошо, лучше, чем сейчас. Поэтому советы старых людей или даже собственных родителей они не понимают.
Например, молодому человеку непонятно, что нужно следить за собой, не переедать, чтобы рано не постареть и не поправиться. Ему кажется, что взрослые ничего не понимают и что, если завтра человек не поправился, то не поправится никогда.
Или мама говорит дочери, что лучше выйти замуж сейчас, чтобы не упустить красивого молодого человека. Дочь маму не понимает. Зачем за него цепляться, если нет любви? А вдруг завтра она встретит настоящую любовь и яркие отношения, о которых всегда мечтала? Нет, мама явно ничего не понимает и недооценивает дочь. Это и приводит к постоянным обидам.
На самом деле человек понимает ценность жизни тогда, когда чувствует, что что-то важное теряет. И тогда он становится по-настоящему целеустремлённым, трудолюбивым и добивается своей цели.
Или пытается употребить все усилия, чтобы достичь цели, даже если всем очевидно, что все попытки тщетны.
Человеку для жизни, особенно, когда большая жизнь её прожита, важно сохранить веру в «светлое будущее». Даже если очевидно, что ничего хорошего больше не случится.
Поэтому часто в обществе ненавидят тех, кто пытается раскрыть глаза на правду. Кто пытается напомнить о возрасте и снять пелену с глаз человека.
Мы не любим тех, кто своими действиями и поступками пытается очернить то, что нам дорого, что приятно, что радует. Мы не любим тех, кто лишает веры в лучшее, особенно в старости. А всё потому, что:
Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее