Найти в Дзене
Дачный СозонТ

Эпопея с Халвой (почти заключительная часть)

После написания данной статьи, которая называлась «Не было заботы, впарили в банке карту Халвы» полилась река комментов, причем главный посыл в статье был следующий:

- изначально планировалось просто открыть вклад – тупо, просто вклад, точнее перевести со вклада одного клиента на другой, чтобы не таскаться с деньгами в другой банк, и все бы было "ок", но не в этом банке… Самое правильное решение было бы - забрать деньги и валить с ними на все четыре стороны, - но знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

- совком банк навязывает абсолютно всем свою чудную карту, от которой, лично для ее владельца, только одни проблемы, т.к. пользоваться ей никто не собирался - было это сказано несколько раз. Ради интереса позвоните в службу поддержки и спросите про то - что карта идет в связке;

- спустя месяц начались списания, просто из-за того что не пользуешься приложением , а списание ведет к уменьшению суммы, и если ты не вернул обратно денежки во время рассрочки -там снова идут штрафы, благо удалось это на корню пресечь;

Причем, советов, особо, в статье никто не просил, но у нас же страна советов. И понеслось. Все комментарии можно разделить на три группы, первые это «учителя жизни – товарищи «всезнайки и всеумейки», вторые эксперты которые видят везде обман, третьи - просто те, кто испытал на шкуре деятельность этих "ростовщиков".

Первое место – товарищ без чувства юмора.

-Не смартафон, а смартфон.

Второе место – назовем его "сотрудник этого банка".

В этом все мы... Сначала правила не читаем, потом их нарушаем, а затем возмущаемся почему другая сторона действует по правилам...

Мой комментарий – никто не просил эту чудную карту, ее тупо впарили, зачем «права» на самолет - если в них нет надобности. Ну, и правила изначально нужно объяснять, про это ниже.

Третье место – мистер мегавсезнайка (пришлось забанить)

Там при открытии карты Халва, проценты по вкладу выше, вот из жадности и повелись. Только автор врет, так как на клиентов старше 50 лет условия тройного входа не применяются

Мой комментарий – а что не бывает пенсионеров те, кто вышел на пенсию раньше полтинника по выслуге лет (пожарные), или имеет пенсию по инвалидности? По поводу жадности - надбавка +1%, которую нужно еще заслужить, выполняя правила банка. Тут не жадность, а обычная человеческая лень - лень было переходить в другой банк - вот это правда.

Четвертое место выделено нескольким комментаторам -капитанам очевидностям.

Даже, если навязали карту, то никаких проблем ещё нет, на будущее - не надо слушать работников банка и активировать её, тогда это будет просто безвредный кусочек пластика.

Не смотрите рекламу, а читайте реальные условия и особенно те, что в сносках...Кто ж крупным шрифтом будет минусы вам описывать.

А теперь адекватные комментарии собратьев по несчастью:

1. Да, навязывать свои мобильные приложения - это модно. В Сбере и Альфа-банке спрашиваю: почему у вас такая-то функциональность есть только в приложении, но нет - в интернет-банке? Отвечают: потому что большинство клиентов пользуется именно приложением, вот им навстречу и идём. Впаривать Халву и брать штраф за неиспользование приложения - это оригинально. А вообще из рекламы Совкомбанка уже понятно, что там что-то нечисто. Если банк возвращает проценты по кредиту за пользование Халвой и платит щедрые проценты по депозитам - то на что он живёт, чем зарабатывает?

2. В почта-банке ровно так же. Год назад, в апреле, погасили долг. Написали заявление о расторжении договора в три подразделения банка. На счету был +. В начале месяца приходит СМС -- снято за обслуживание 40 рублей. Карта автоматом уходит в минус на 2 или 3 рубля. Тут же начисляется "комиссия за пользование картой" в размере 300 (!) рублей. Через три месяца начинаются звонки "отдела взыскания".

3. Угораздило меня в этом чудо-банке взять автокредит. Ну и дату платежа назначили естественно в дату подписания договора, а это за 3 дня до моей зарплаты, с которой я планировал этот кредит гасить. Представитель банка в автосалоне мне объяснила, мол, если вам неудобно, то после первого платежа звоните на горячую линию и согласуйте удобную для вас дату платежей - вам все сделают. Ладно, внес первый платеж, звоню, объясняю, что надо сменить дату платежа. А мне девочка на том конце провода в ответ:

-с вас 1500 р за услугу

Вот так на ровном месте делаются деньги.

4. У них есть очень большой подводный камень: Если вы покупаете по карте в магазине НЕ партнере, платеж проходит, но с этой покупки надо заплатить фиксированную сумму плюс процент. Вычислить эту операцию в приложении очень сложно. Когда я это увидел, побежал срочно закрывать карту. Так они , сволочи (не побоюсь этого слова), гоняли меня, как вшивого по бане. 3 раза пришлось посещать отделение этой мышеловки. Потом начали звонить, предлагать карту оформить. На последний звонок отвечал исключительно на "могучем русском". Знакомый захотел оформить халяву, ему принесли карту, на ней 10 коп. Он звонит, спрашивает, когда деньги на счету будут? Ему отвечают: положите свои, а через несколько месяцев мы подумаем и добавим. Как вам такое? На кредитку банка класть свои деньги, что бы банк списывал с них процент?

5. В наше время нормальный банк ещё поискать надо. Обычно всегда пытаются варить всякую ерунду. Честно работать не хотят и не умеют. Дожили... Идёшь в банк как будто с наперсточниками играть.

Общий комментарий, если человек специалист своего дела, то он должен объяснить все по продукту, иначе, зачем эти все консультанты нужны? По факту чего добился банк?

Сегодня 24.12.21 карта была заблокирована хозяином карты, банк не заработал ничего, ну кроме 140 рублей. Эти деньги были положены сверх 30 тыров. Банк и их нагло забрал себе – это очередной минус, т.е. банк сгреб все – и его и не его, обиделся, наверное. Как тот раджа в мультике)))

Далее, банк получил антирекламу от нас всему окружению, плюс отзыв на флампе – кому нужно, те прочитают. Причем, что поразило -обратной связи не было. Обычно напишешь отзыв, через день другой администрация заведения, кому посвящался отзыв отпишется, а тут тишина.

Да, пусть это будут единицы, но мимо кассы этого банка. Для тех кто писал про то, "что нужно делать" - пишу,

-Карту сегодня заблокировали.

-2

Через год, а может ранее, вклад будет закрыт, а у клиента останется осадочек - т.к. такой "асфальтоукладочной" давящей политики я еще не видел нигде - ни в ВТБ, ни в СБЕРе.

ВТБ заводит обычную дебетовую карту, сбер пытался предложить что-то, но после отказа припух.

И последнее, это нормально - если на рынке вам вместо говядины подсовывают еще и другое мясо (непонятного происхождения)?

Понимаю, «без лоха и жизнь плоха», но тогда это уже не банк, а что-то другое – но точно не банк.

Мой вывод – это банк не для нас, говорю за себя и за товарища. А кому нужны кэши и прочие плюшки - кто против, один звонок и вам все доставят.

Да и на рекламу уже давно никто не ведется. Чем больше рекламы –тем меньше доверия, это все напоминает Леню Голубкова из МММ. Ну и если один консультант говорит одно, второй другое. Даже сегодня в банке сказали,

-При блокировке карты ЛК тоже заблокируется!

По факту, ЛК как работал, так и работает. Вот такие консультанты, входы с компа засчитываются, хотя другой консультант говорил обратное.

PS. Посмотрел хитрую политику по кешам, там от силы 4 магазина услугами которыми можно пользоваться и то не каждый месяц.

Мораль сей басни такова - как аукнется так откликнется.

Все расходимся!

PS. Для любителей писать всякую чушь, из серии "читать нужно и все спрашивать" сообщаю - основной смысл написанного - банк делает то, о чем его не просят, по факту навязывает ненужную услугу, это раз, а если делает это (о чем не просят), то должен разъяснить, не хочет разъяснять - альтернатива всегда есть. Так что, кто лопухнулся - именно банк, уплыл клиент. Не знаю, что "любители халвы" так разволновались, нравится - пользуйтесь на здоровье, кто против.

Тем кто строчит комменты из серии "неграмотного использования продукта, или я чего-то не договариваю" хочу ответить следующее, для чего тогда нужны эти все консультанты, которые впаривают клиенту продукт? Карту впарили - условия не рассказали, припаяли штраф за то что не было нужного количества входов в ЛК, деньги списали с кредитных, после звонка в службу поддержки деньги вернули, далее, карта по желании клиента была заблокирована. Работать нужно с людьми, а не тупо бабло стричь. Не много ли заморочек из-за 30тыров??? И похоже попалась наглая оператор, которая навязала халву - хотя не должна была делать.

Мое личное мнение - если изначально идут неясности, недоговорки и мелкий шрифт - то дальше смысла в такой совместной деятельности не вижу.