Найти тему
ZOV времени

«Требую объяснить!», - обращение к ЦБ, которое вывезло почти все добытое в стране золото за рубеж.

Федеральная таможенная служба опубликовала данные об экспорте золота из России за январь – октябрь 2021 года. Согласно приведенной статистике, на экспорт ушло 240,5 тонн драгметалла. При этом российский Минфин, отчитался о добыче золота в стране, которая составила 218,79 тонны, с учетом попутной добычи в 12,55 тонны и 25,2 тонн на вторичном производстве.

Получается, что представители Центрального банка РФ, по неведомым пока причинам, вывезли из страны почти все добытое золото.

Покупателями стали в Лондон, Германия, Швейцария, Белоруссия, Казахстан и Армения. При этом основной покупатель российского золота Лондон, который приобрёл драгметалла на 1,7 миллиарда долларов, - является флагманом антироссийской истерии в Европе.
-2

По какому принципу ЦБ торгует полезными ископаемыми, являющимися достоянием народа, понять сложно. Отсутствием логики в действиях ЦБ заинтересовались даже в правительстве РФ.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин дал поручение выяснить, почему из России вывозится все добытое на ее территории золото.

И знаете, что-то мне подсказывает, что председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина вряд ли обеспокоена "вызовом на ковер". Напомню, что Центральный банк — это не ООО, не ЗАО, не ОАО, при этом он строится, по принципу частной компании.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
Задумайтесь, такая вот «частная компания» реализует во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единую государственную денежно-кредитную политику и наделена особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков.

И еще, тема для размышлений, - «в то время как мы вывозим практически все что добываем, а согласно заявлению депутата от КПРФ ко всему прочему, временно перестали пополнять золотовалютные резервы страны, американцы и китайцы скопили более 11 тысяч тонн золотовалютных резервов».

Как считаете, есть повод для беспокойства за экономику нашей страны?