Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Простое и вкусное меню для похудения. Всего 3 основных блюда. Именно на такой вкусной еде я и смогла похудеть до 54 кг

Даю раскладки на 1300/1500/1700 ккал

Привет, привет 👋 всем!!!

Сегодня публикую четвёртое меню из своей программы похудения. Для тех, кто не видел первые три дня, ссылки оставлю в конце этой статьи 👇👇👇

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Я передаю свой опыт и не гарантирую, что он кому-то поможет также, как мне.

Уточнения:

Не забываем про свою норму воды!
Вес исходных продуктов ВСЕГДА указан в сухом/сыром виде.
Вес исходных продуктов буду указывать сразу на все раскладки, разделяя знаком «/». Т.е. пример:
помидор - 200 гр/ 230 гр/ 260 гр –
это означает, что
для нормы в 1300 ккал надо взять 200 гр,
для 1500 ккал - 230 гр,
для 1700 ккал - 260 гр.

Кто-то скажет, что готовить даже три блюда в день - это перебор. Возможно, и так. Но давайте порассуждаем, сколько блюд вы готовите в обычные дни.

Даже, когда я не худела, я всегда с утра готовила завтрак. Т.е. то, что съели утром, уже не едим в обед или на ужин. Думаю, у многих так. Вот и первое блюдо.

Затем я варю обед. Как правило, то, что я приготовила на обед, остаётся и на ужин. Вот вам второе блюдо.

Когда я начала худеть, мне пришлось готовить отдельно для себя перекусы и ужин. Но.. на перекус достаточно съесть фрукты/орехи (дозировано, конечно), творог или йогурт, ПП- бутерброды или ПП-выпечку. Т.е. особо ничего готовить и не надо. Творог смешал с ягодами - это не готовка. Или на кусок хлеба положить зеленушку с вареной курицей - это тоже не готовка. Я так считаю)

Остаётся ужин. Если еда на обед подходит мне, то я могу съесть ее и на ужин. Т.е. ничего лишнего готовить не буду. Если не подходит - могу нарезать белковый салат. Это дело 10 минут.

Получается, по сравнению с прошлой жизнью, я только иногда готовлю себе ужин, но при этом вместо двух-трёх раз я ем 5 раз в день.

Я уже писала и не раз объясняла, что именно такое частое, но по чуть-чуть питание помогло мне похудеть, не испытывая чувства голода.

Но я также знаю, что не всем можно часто питаться. Тогда можно взять блюда из моего меню и разделить всё на три приёма еды.

Итак, начнём...

С утра натощак я выпиваю стакан тёплой воды. Иногда добавляю в воду тонкую дольку лимона (1-2 дольки на 1,5 литра воды). Надеюсь те, кому нельзя пить воду натощак, знают об этом и будут выполнять свои рекомендации.

ЗАВТРАК

-2

Рисовая каша с ягодами

То, чем можно накормить всю семью.

СОСТАВ:

рис - 30 гр/ 35 гр/ 40 гр
малина - 100-130 гр
молоко 2,5% - 100 гр/ 115 гр/ 130 гр
сливочное масло - 1 ч.л.

Как видите, не обязательно варить крупы на воде, а потом ими давиться. Даже обычную вкусную кашу можно вписать в своё меню.

Я варю так: беру воду по обьему в 3 раза больше, чем крупы, довожу до кипения и бросаю рис. Варю при слабом кипении минут 15, пока не испарится практически вся вода, а рис довожу до готовности. Затем наливаю молоко и варю ещё 10-15 минут. Мы с семьёй любим, когда рисовая каша получается разваристой.

В конце кидаю ягоды, можно замороженные, и немного сливочного масла.

Если вы любите сладкие каши, то добавляйте заменитель сахара.

ПЕРЕКУС

-3

Один из самых простых - творог с орехами.

СОСТАВ:

творог 1,8% - 120 гр/ 140 гр/ 150 гр
грецкий орех - 30-40 гр.

Если трудно есть чистый творог, можно часть творога заменить на натуральный йогурт. Для сладости - заменитель сахара. Желательно, не класть фрукты - это меню составлено так, чтобы соблюсти нормы БЖУ, а значит я посчитала углеводы в виде ягод утром и жиры, в виде орехов - на перекус.

Если хотите, можете поменять ягоды и орехи местами, но не более того.

ОБЕД

-4

Треска в сливочном соусе + булгур + овощи

СОСТАВ (на 2 порции):

треска - 300 гр/ 350 гр/ 400 гр
лук - 1 шт
сливки 10% - 60 гр/ 70 гр/ 80 гр
свежие овощи - 100-150 гр
булгур - 60 гр/ 70 гр/ 80 гр

Готовится просто.

Отдельно отварить булгур. Можно заменить на гречку или, если уж совсем нет времени, то утром же варили рис, так вот надо взять рис сразу на весь день и отварить его на воде до готовности. Отложить на обед, а остаток залить молоком и доварить кашу на завтрак.

Получается с утра отварили всю крупу.

В общем, смотрите сами, как вам удобнее. По калорийности рис, булгур и греча не особо отличаются. Но булгуром я наедаюсь быстрее и надольше.

Итак, крупу отварили, займёмся рыбой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на воде до мягкости. Добавить кусочки рыбного филе и готовить 10-15 минут на медленном огне, под закрытой крышкой. Затем влить сливки, добавить соль и специи. Довести сливки до кипения и проварить ещё 3-5 минут.

Если любите соус пожиже, добавляйте ещё воды.

К обеду нарезаем свежие овощи. Выбираем малокалорийные и не крахмалистые: огурец, помидор, капуста, сладкий перец и т.п.

ПОЛДНИК

-5

Куриное филе в йогурте.

СОСТАВ:

куриное филе - 100 гр/ 120 гр/ 130 гр
йогурт натуральный 2% - 100 гр/ 120 гр/ 130 гр

Ну, это совсем просто. Куриное филе посолить, залить йогуртом. Если есть время, оставить мариноваться хотя бы на 30 минут. Я иногда могу оставить и на 2-2,5 часа. Как-то точное время не засекаю.

Переложить всё в форму и запекать в духовке минут 25-30.

УЖИН

На ужин предлагаю вторую порцию трески в сливочном соусе с булгуром и свежими овощами.

Но... я не очень люблю есть крупы (читай, углеводы) на ужин. Лучше я доем булгур и свежие овощи на полдник, вместе с куриным филе. А на ужин оставлю только треску с соусе. Вы же учитывайте потребности своего организма.

Одно из главных моих правил - не должно быть голода. Треска - это белок, и мой организм хорошо воспринимает белки вечером. После такого ужина я буду долго сытой. Если же к белкам добавлю много углеводов, то голод почему-то придёт раньше 🤷‍♀️

Вот такое простое меню получилось. Понравилось? С вас лайки 😍

Чуть не забыла ссылки:

суточное меню, день 1

суточное меню, день 2

суточное меню, день 3

Эти и много других рецептов вкусных и простых блюд можно найти в моей группе в ВК.

Марафон похудения: СПИСОК ВСЕХ МЕНЮ МАРАФОНА + СОВЕТЫ+ ШПАРГАЛКИ по ссылке