Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня покажу вам простой способ запаковать продукты в пищевую пленку. Её ещё называют «Стрейч». Способом этим пользуются в основном повара в общепите. Удобен он когда нужно запаковать сразу много единиц какого-то продукта. Не нужно каждый раз искать ногтями кончик пленки и все получается удобно, гигиенично и с минимумом усилий. А в конце статья я приготовил для вас парочку полезных советов по использованию пищевой плёнки на кухне.
Для начала я беру самую большую разделочную доску, какая только найдётся на кухне. Под доску я кладу мокрое полотенце, чтобы она не скользила. Это важно!
Пищевую плёнку я кладу к дальнему от меня краю доски. Так, чтобы краешек плёнки тянулся снизу рулона и ложился на доску. Если оттягивать плёнку от рулона таким образом, то рулон будет оставаться на месте и крутиться. Оттянув необходимое количество плёнки, я кладу на неё продукт.
Далее я заворачиваю продукт, а плёнка отматывается сама. Когда слоёв уже достаточно, просто отрезаю плёнку ножом. При этом оставляю небольшой запас, чтобы в следующий раз не отковыривать краешек плёнки.
Пленку по краям продукта просто поджимаю. Всё ровно и аккуратно.
А теперь, как и обещал, несколько советов по использованию пищевой плёнки на кухне. Когда мне нужно зафиксировать форму у продукта перед варкой в кастрюле или на пару, я оборачиваю его в несколько слоев плёнки. Это пригодится при приготовлении мясного рулета или фаршированного судака. Из плёнки можно всегда сделать довольно прочную верёвку, когда есть необходимость что-то завязать. Также плёнкой я иногда заматываю предплечья, это нужно как защита при работе с агрессивной химией, такой как шуманит. А ещё пленка может заменить скалку для раскатывания теста.
Напишите в комментариях вопросы и свои способы применения и работы с пищевой плёнкой.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"