Вначале посмотрим на Германию. Немецкий рынок, это в среднем 140 площадок по переработке молока.
Важно отметить - наши коллеги из Германии не считают заводом предприятие, на котором работает менее 24 человек. При этом такие площадки могут перерабатывать 30-40 тонн молока в сутки и успешно существовать на рынке.
При этом 50% молочных заводов по переработке молока в стране в сутки принимают 50-60 тонн молока. Гигантов, которые вышли на тысячи тонн молока и сыворотки в сутки - не более 4% от рынка.
В России ситуация примерно такая же. Заводы на 50-60 тонн - это основной состав сектора, работающего в каждом регионе страны.
На наш взгляд, такие предприятия, если сумеют встроится в современную законодательную базу и правильно обновится - продолжат успешно существовать на рынке.
Важно понимать - все больше потребителей смотрят на продукт с точки зрения технологий и пользы состава.⠀
Молоко от знакомой коровы набирает популярность - то есть, локальные предприятия по-прежнему востребованы населением. Для потребителей это понятно и логично - ведь многие живут бок о бок с теми, кто работает на местных заводах.
Однако, изменение потребительского поведения показывает, что для покупателей все важнее становится чтобы завод:
- давал срок годности продукта, превышающий 2-3 дня и при этом сохранялся вкус и польза.
- не наносил вреда окружающей среде и был открыт ко всем вопросам⠀
Как вы считаете, в вашем регионе потребитель хочет того же?
И напоминаем, что любые вопросы о современных технологиях в пищевой промышленности Вы можете задать по телефону: +7(495)258-92-30
Ваша команда #Кизельманн Рус!
#бизнес #kieselmann #кизельманн #молоко #переработкамолока