😎 Обсудим очередной кейс?
Расскажу, что произошло, и свои мысли о том, почему женщина не может найти и, вероятно, не найдет мужчину-миллионера своей мечты, на которого нацелен ее радар.
Я неоднократно говорил, что высокие требования к потенциальному партнеру возможны, но оправданы только в одном случае: когда женщина и сама им соответствует. То есть, абсурдно надеться на сказки, которые читали мама с папой.
Женщина, которая уступает мужчине по уровню интеллектуального, эмоционального развития и материального достатка, никогда не будет ему интересна в долгосрочной перспективе. Да, и теперь еще одно требование – если мужчина в чем-то эксперт, то теперь и та женщина, которую он ищет, тоже с позиции интеллекта должна быть уровня экспертности не сильно ниже того альфа-самца, которого она ищет. Еще раз, подчеркну, для долгосрочных отношений с перспективой на семью, а не на постель.
😏 Если она согласна стать лекарством от ментальных проблем – пожалуйста. Только и в этом случае рассчитывать на полное материальное довольствие и безбедную жизнь не стоит. Редкий обеспеченный мужчина будет тратить на нее деньги, ведь им всегда можно найти лучшее применение.
Наш сегодняшний кейс – другой. У женщины были высокие запросы на москвича с доходом от 1.5 млн. в месяц. При этом она сама – топ-менеджер крупной государственной корпорации, то есть не стеснена в средствах, что и доказала, заключив с нами договор на годовое сопровождение. Даже в Москве при ее 40-летнем возрасте и подпорченной «статусом» самооценке выполнить такие условия непросто.
Отмечу, что ставлю себе максимально высокую планку в работе и крайне критично отношусь к качеству выполнения обязанностей своими сотрудниками. Но и отследить все кейсы и сделки физически лично мне сложно.
Но при детальном рассмотрении кейса и рассмотренных доказательств работы (пришлось их все собрать), могу определенно сказать, что договор мы отработали на 100% по всем пунктам. Были разные кандидаты, в том числе, соответствующие высоким требованиям, и свидания, и симпатии. Но отношения не сложились. Так бывает. Знаете? Се ля ви. Короче говоря, все зависящее от нас было сделано, но заставить двух людей быть вместе против их воли невозможно.
👉 Спустя почти 2 года, мы получаем претензию, мол, плохо вы поработали. Лучше надо было. Продолжаем работу, или пойду в суд. Самая потрясающая и низкопробная провокация с противоположной стороны, хорошо, а что Вы имеете ввиду конкретно – там ответ «Мне обещали!». На этом диалог в конструктивном поле можно прекращать. Ясно, да? Переходим в поле аллегорий, метафор и низкого эмоционального интеллекта.
И правда, мне тоже в кино обещали, что фильм с крутым сюжетом, а мне не зашло. А еще на билборде фитнесс-клуба изображен атлет с потрясающим рельефом. Мне обещали, что, если куплю абонемент, то получу такой же. Хожу-хожу, но результата нет. Плохо работаете! Верните деньги!
Можно было судиться, и по нашей сложившейся практике точно знаю, что ничего бы она не получила, потому что доказательной базы мы собрали более, чем достаточно. Но в итоге мы посчитали, сколько мы времени тратим на эти пустые переговоры, меня отвлекают на счет этого разбирательства, и мы предложили вменяемую сумму компенсации. Просто чтобы исключить дальнейшее общение напрочь. Не интересно, знаете такое выражение?
Еще раз подчеркну, не из чувства вины или из-за того, что мы юридически где-то ошиблись или были не правы, а чисто по расчету. Нас дергают и отвлекают, есть 2 пути развития: более затратный и менее затратный. Мы выбрали менее затратный, хотя и на первый взгляд, глупый для обывателя, мол, если компенсируем, значит признаем вину? Нет. Смотрите глубже.
И началось самое интересное. Дама, которая демонстрировала неприкрытую агрессию, угрожала, в одно мгновенье стала любезной и начала лебезить даже с юристом, уже и согласна, и все вроде ок. Перемена была потрясающе разительной и открыла мне глаза на многое, относительно ее личности.
Вопрос: почему женщина, взрослая, состоятельная, одинокая и без детей была в таком восторге от подачки, которую мы предложили? Еще раз повторюсь. Топ-менеджер в госкомпании (кстати, это один из ключевых критериев, что не в частной) зарабатывает весьма хорошо – это неоспоримый факт. У нее нет семьи, значит, содержать никого, кроме себя, не надо. В свое время я тоже был свободным от семейных обязательств топ-менеджером в девелопменте и знаю, какой это уровень и заработок. Уверяю вас, даже будучи рациональным и финансово мудрым человеком, я бы никогда не стал гоняться за компанией, которая мне не угодила услугами. Пусть даже и объективно они не выполнили свои обязательства – просто больше к ним не приду. Но ругаться, судиться, устраивать разборки, выпрашивать?
😆 Смешно. Я слишком ценю свое время и знаю, что оно стоит дороже, чем расфокусировка от моих личных целей на подобный бред, размен на который никогда не будет равноценным.
Что от этого я получу? Эти копейки?
Так час моего времени на созидание чего-то стоит гораздо дороже, чем десять таких подачек.
Самоутвержусь? Так, правда мне есть, где этим заняться.
Коллектив, который будет брать с меня пример, как с очковтирателя, прикрывающегося какими-то мифическими статусами/регалиями или твёрдого человека, самостоятельно берущего ответственность за свои поступки, в том числе, и за ошибки.
Так почему у обеспеченной дамы иная стратегия поведения? Я прекрасно знаю 2 причины. Она готова подбирать с пола небрежно брошенные ей банкноты, потому что есть проблемы с деньгами, основанные на самооценке себя, как специалиста.
Не с количеством денег, а с ментальным восприятием своего достатка. Она в глубине души считает себя не достойной своего положения, скорее всего, в таких организациях и на таких должностях ты находишься не по заслугам и по навыкам, а пока ты и твои взгляды удобны. А значит что? Значит, ты можешь оказаться не нужным им или на улице в один день. Сам работал в крупной корпорации в найме более 9 лет назад, уже ни раз писал об этом. Все было замечательно, кроме одного. Ты мог оказаться не нужным в любой момент, так же как и любой твой коллега.
Так вот именно поэтому внутренний страх и неуверенность в своей собственной значимости и экспертности является причиной такого поведения, иначе никогда бы она не стала гоняться за копеечным возвратом, которого, с точки зрения закона там просто быть не может, а с точки зрения здравого смысла – вообще отрицательная величина и вероятность.
Однако, кто на нас подписан и читает, запомните, для нас важнее репутация, поэтому и идем на такие шаги. И каждый такой кейс – это классный опыт для всей команды. Какой? Напишу в заключении статьи.
Эта же проблема у нее и в отношениях. Она хочет видеть рядом мужчину-миллионера и, в принципе, по достатку соответствует ему. Но не найдет. Знаете, почему?
Потому что, как и в вопросе денег, подсознательно понимает, что не достойна. Чувствует, что не дотягивает, боится оказаться пятым колесом, не знает, что ему предложить. Но искать-то надо! Годы идут. Надо соответствовать образу успешной женщины. Чего не хватает для полного набора? Конечно, безупречного, любящего мужчины рядом! Готова ли она к нему на самом деле? Нет.
Еще более показательно, что она до такой степени не хочет решить свою задачу в отношениях, что готова заниматься, чем угодно, кроме этих самых отношений. Через 2 года ввязываться в тяжбу с компанией, искать какой-то правды, просить компенсации. Создавать видимость активной деятельности, а по факту избегать отношений. Потому что те, кто готов – не подходят, видите ли. А до тех, кого хотелось бы видеть рядом, - не дотянуться.
P.S. А как Вы думаете какой вывод мы делаем из таких кейсов? Вот реально? Может вообще никаких не делаем? Мол, деньги-то не пахнут. Бери, а там разберёмся?
Нет.
Вывод простой – таких клиентов мы не берем на борт ни за какие деньги. А те сотрудники (я про менеджеров), которые иной философии, мол, деньги не пахнут – у нас просто не задерживаются.
Но как распознать таких клиентов на первичных, вторичных консультациях? Ведь они успешно маскируются, как неподходящий для компании соискатель на собеседовании, выдавая социально ожидаемые ответы, что: «Конечно, конечно, я готов менять свою жизнь!»
Так вот скажу, эксперту распознать его легко. Задавай вопросы не на поверхности, а внутрь. Но для этого надо быть не просто продавцом, а сильным экспертом и самому и закрывать собственные гештальты, высказывая свои мысли и эмоции открыто, как вот в этом нарративе.
Таких специалистов у нас таких все больше и больше.
Кому интересно – обращаться Вы знаете куда.
А вы видели людей, маскирующих комплексы за ненужной активностью?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
С любовью к Вам, Денис Шилкин