Уже 25 лет подряд как мы слышим, что во всех бедах виновата инфляция, но откуда она берется - никто не знает. Либо намеренно молчат, по моему предположению.
Также зачастую от так называемых экономистов и финансовых экспертов множество раз было озвучено, что экономику России нужно поддержать эмиссией рубля. Неужели Россия не эмитирует рубль? Хм... Как ни странно, но эмиссия, т.е. введение в оборот заранее напечатанных денег(как физических, так и не физических), происходит ежегодно. Вот справка из Центрального банка России:
Как видно из справки, то Центробанком с 2008 года в оборот было выпущено почти 24 триллионов денежных знаков , т.е. безналичные. На минуточку Центробанк это негосударственная структура, управляемая извне, т.е. менеджером, который назначается МВФ(Международным Валютным Фондом). Единственный эмитет, которому позволено принимать решение о выпуске денежных знаков в оборот это Центральный банк Российской Федерации, согласно конституции РФ и закону о ЦБ. В каждом субъекте РФ есть рассчетно кассовый центр ЦБ, в котором всегда находятся в резервном запасе денежные средства, готовые к эмиссии(не к производству, печатанию, а именно к выпуску в оборот).
Как видно из справки эмиссия с 2012 года составила 28 триллионов с копейками. На каком основании происходит эмиссия:
"Эмиссия безналичных денег осуществляется Банком России в виде предоставления заимствования коммерческим финансовым структурам с обязательной перепродажей данной услуги."
Т.е. эмиссия денег осуществляется в том случае, когда они кому-нибудь физически понадобились. Т.е. в Центробанк должен поступить запрос от коммерческого банка России(любого банка России) о том, что мол дайте нам денег. За последние два года таких запросов было 4. Это 12 триллионов безнала.
Однако. Коммерческие банки выдают ипотечный кредит. Это значит, что его выдают под залог недвижимости, при чем под кратный залог. Кто и как пилит эти средства это отдельная история. Но вкратце - я подозреваю, что там работает определенная, хорошо отлаженная схема.
И в конце года, когда коммерсант, получивший кредит, благополучно испарился, то банк, выдавший кредит, непременно попросит помощи из бюджета РФ. А кто компенсирует дефицит бюджета все россияне превосходно знают из цен в розничных сетях торговых центров.
Профит? Вне сомнений - более чем в два раза!