И не только жить, но и искренне этот самый климат любить, лелеять и горячо отстаивать все его «преимущества». Хотя сам в таком почти 40 лет своей жизни провёл…
Я сейчас во вроде как субтропической Аджарии нахожусь, так вот, хочу Вам сказать, приставка «суб», она, в этом вопросе, решающая! И все тропики сводит на нет. Хотя температура плюсовая до сих пор, даже солнце жарит временами. Но на горах снег уже лежит и озноба прибавляет.
Вообще, холод - это, как явление временное, очень даже хорошо. Побалдеть, экстриму пощупать, сосульки погрызть и удовлетворенно втягивая с подбородка сопли улететь через недельку-другую в нормальные для жизнедеятельности организма условия.
Не знаю как у Вас, а у меня в такой обстановке мыслительные процессы начинают скукоживаться. Вот, вроде, размышляешь, но сбиваешься, дрожь холодная мешает. И с работой то же самое. И с выходом наружу.
А одежда?!
Я сейчас к вопросу о том самом выходе. Сколько же надо на себя натянуть, чтобы за хлебом сбегать. Мало того, что это «сколько» нужно предварительно за немалые деньги купить, так ещё и потеря времени, отъем его от работы и семьи.
Проведите хронометраж своего одевания зимой, потом этого всего снимания и Вы поймёте куда уходят драгоценные моменты жизни при обитании в холодном климате…
Здоровье, «богатырское Сибирское», - это вообще отдельный вопрос. Мое горячее убеждение, что этот термин придумали вербовщики, чтобы затянуть людей работать на их благо в абсолютно не приспособленном для организма климате, причём этот климат любить и отдаваться ему с удовольствием.
А батареи центрального, или как здесь, в Грузии, местного отопления. Они же как хищники - поедают тоннами наши деньги и свежий воздух!
Но, я уже предвкушаю, что Вы, друзья, готовы со мной поспорить.
Собственно, для этого этот пост и пишу - давайте обсудим в комментариях все плюсы и минусы подобной жизни.
Или существования…?