Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

1,4 миллиона просмотров на Дзене! Язык по-кавказски – блюдо, которое всегда есть на моем новогоднем столе

Оглавление
Понимаете, каждый год 31 декабря мы с родными готовим язык по-кавказски. Это у нас такая традиция...

Язык по-кавказски – блюдо, без которого я уже и не представляю свой новогодний стол! 🎄

Если вы его еще не пробовали, то очень рекомендую это исправить! 😉

Кстати, видеорецепт с прошлого года набрал более 1,4 миллиона просмотров:

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа «Аджика» – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Говяжий язык (примерно 1 кг) отправляем в кипящую воду и варим 2,5 часа.

2. Затем опускаем его в ледяную воду, очищаем и нарезаем крупным кубиком. Перекладываем в форму для запекания.

3. Крупно нарезаем 400 г шампиньонов.

4. На раскаленную сковороду помещаем кусочек сливочного масла (70 г) и обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Выкладываем к языку.

5. 200 г лука нарезаем полукольцами.

6. Теперь на раскаленную сковороду помещаем кусочек сливочного масла (30 г) и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем к языку и шампиньонам.

7. Для заливки 100 г грецкий орехов и 2 зубчика чеснока измельчаем в блендере.

8. Затем добавляем к ним 300 г сметаны и снова прокручиваем в блендере.

9. Заливку выливаем в форму с языком, грибами и луком.

10. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. приправы «Аджика». Всё тщательно перемешиваем.

11. Запекаем примерно 30 минут при 120 градусах, чтобы соус не успел начать кипеть.

12. Готовое блюдо украшаем петрушкой и подаем к праздничному столу!

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: