Выставка «Дали живет», была «нетрадиционным опытом этого очень нетрадиционного художника», по словам Кэти Грейф, главного операционного директора Музея Дали в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Не посмел бы с удовольствием присутствовать на этой единственной в своем роде выставке? Может быть, в каком-то смысле так оно и будет. Как он однажды написал: «Если когда-нибудь я умру, хотя это маловероятно, я надеюсь, что люди в кафе скажут: «Дали умер, но не совсем»».
Благодаря 21 веку и огромным скачкам в области искусственного интеллекта (ИИ), желание Nails сбывается с размахом.
Сальадор Дали и меняющийся музейный опыт
Первыми музеями были частные коллекции экзотических предметов, известные как кабинеты диковинок или комнаты чудес. К просмотру предметов допускались только богатые люди и их гости. Теперь произведения искусства и чудеса науки доступны каждому онлайн в любое время, даже не выходя из дома. Но вам следует покинуть дом, особенно сейчас, когда музеи предлагают захватывающие впечатления, чтобы привлечь вас к художникам и артефактам, как никогда раньше.
В последнее десятилетие или около того умные музеи признали, что смартфоны — это инструменты для совместной работы, а не просто конкуренция за глазные яблоки. Мобильные технологии встроены во многие, если не в большинство, музейные экспозиции, и приложений предостаточно. Некоторые приложения предоставляют ответы на вопросы посетителей в режиме реального времени, некоторые позволяют создать индивидуальный тур, выбрав, например, «действительно большой» или «действительно старый». Приложения дополненной реальности с большим эффектом оживляют 3D-динозавров и оживляют исторических деятелей, которые виртуально проводят вас по экспонатам.
Музей художника и торца в Санкт-Петербурге, штат Флорида, не новичок в предоставлении цифровых впечатлений. Его последняя версия [*] еще более странная и замечательная, чем предыдущие предложения, вдохновленные технологиями. «Жизнь Дали: где искусство встречается с искусственным интеллектом», открывающаяся в апреле 2019 года, представляет собой своего рода возрождение Сальвадора спустя десятилетия после его смерти.
На протяжении всей выставки посетителям будет предложено пообщаться с искусственным воскрешением Дали. Нажмите кнопку, и изображение художника в натуральную величину появится на одном из многих экранов по всей выставке. Посетители получают представление о работе, взаимодействуя с Ай Дали, когда они бродят по более чем 2000 картинам, иллюстрациям, скульптурам и фотографиям музея.
«Этот Дали напрямую рассказывает гостям о своей работе и своем мире, а также о нашем нынешнем мире», — объясняет Грайф. «Посетителей не будут вести непосредственно по галереям. Они познакомятся с работой, общаясь с человеком, который знал творец лучше всего – с самим художником».
Войдите в Goodby Silverstein & Partners
Чтобы создать АЙ Дали, сотрудники музея собрали архивные кадры, сотни интервью и цитат и поделились ими с Goodby Silverstein & Partners [*], дизайнерским агентством, которое создало более ранние цифровые впечатления музея. GS&P нашла актера, который соответствовал физическим пропорциям Дали, а затем обучила алгоритм искусственного интеллекта, чтобы изучить лицо Дали и интегрировать его сходство с лицом и выражениями актера. Были созданы новые кадры, на которых актер исполняет монологи, основанные на цитатах и произведениях Дали, но с современным уклоном.
— говорит Грайф. Подлинность, которая, как это ни парадоксально, обеспечивается искусственным интеллектом.Наряду со своими оригинальными мыслями АЙ Дали мог бы прокомментировать текущую погоду или время суток для подлинного общения,
Искусственный интеллект музея был вдохновлен самим художником. На протяжении всей своей долгой карьеры художник сочетал технические знания с фантастической символикой, создавая работы, которые одновременно завораживают и тревожат. Искаженные объекты на тщательно нарисованных пейзажах, слоны с невероятно длинными ногами, плавящиеся часы. Вся часть мира торца и художника, который благодаря этой выставке теперь более доступен, чем когда-либо.
— говорит Грайф. «Музейная индустрия стала очень адаптивной; мы гордимся тем, что являемся частью этой новой волны».Это один из столпов нашей цифровой стратегии – использование передовых технологий для сохранения замечательного наследия торца,
До «Жизни Дали» Музей художника и торца сотрудничал с GS&P на выставке 2014 года, которая превратила селфи посетителей в копии картины в стиле художника. Затем две организации совместно создали «Мечты Дали» в 2016 году, опыт виртуальной реальности, в котором зрители погружаются в сюрреализм картины художника. «Мечты» привлекли международное внимание и продолжают оставаться популярной достопримечательностью. В музее также есть еще один, еще не раскрытый цифровой проект в работах.
Уважаемые наши читатели! Если вам понравилось наше издание, вы можете отблагодарить наших авторов, перечислив небольшую сумму, и тем самым, стимулировать на написание новых интересных статей. Они точно будут рады!