Как-то так сложилось, что к сорока годам Настя не замужем, с двумя детьми и четырьмя развалившимися браками. Каждый раз Настя, выходя замуж, думала, что проживёт с мужем до старости. Но каждый раз что-то шло не так, и брак сходил на нет. Расставались Настя с мужьями мирно, оставались друзьями. Отцы с детьми общались, помогали.
После долгого перерыва познакомилась Настя с мужчиной пятидесяти четырёх лет. Владимир – адвокат. Представительный, серьёзный, заботливый. Закружился роман. Владимир красиво ухаживал, мог на выходные пригласить Настю съездить в другой город. И эти путешествия были замечательные.
Начали вместе жить. Все бытовые проблемы решал Владимир. Что купить, где отремонтировать, вызвать клининг — всё решал Владимир. Так Настя ещё ни разу не жила. Нет, она готовила, убирала квартиру, воспитывала детей, ходила на работу. Но так, как сейчас, без особых проблем она ни разу не жила. Заработанные ей деньги, она тратила на себя и детей. Настя даже не знала, сколько денег тратится на продукты, сколько стоит новая бытовая техника. И жизнь эта Насте нравилась. Она была уверена, что с этим-то мужчиной она точно проживёт до старости.
В соцсети к Насте «постучался» бывший сокурсник. Настя была рада вспомнить учёбу в институте, узнать, как дела у сокурсников, расспросить об остальных друзьях, и они договорились созвониться. Так проще общаться, чем тыкать кнопки. Разговаривали битый час. «А этот как? А та замуж вышла? А помнишь?» – весь разговор состоял из таких вопросов и ответов. Вспомнили что-то смешное – смеялись. Говорили о грустном – сочувствовали.
В конце разговора Настя сказала: «Хорошо поговорили. Не теряйся, пиши, звони. Буду рада».
Вот именно эти последние слова и были причиной ссоры Владимира и Насти.
- Зачем он тебе будет писать и звонить? Я запрещаю тебе общаться с ним.
- А что такого? – не понимала Настя. – Мы не виделись двадцать лет.
- Я сказал, не сметь, – переходил на ультразвук Владимир.
- Ты не можешь запрещать мне общаться с друзьями, – настаивала Настя.
- Могу, ещё как могу, – кричал Владимир.
Настя обиженно ушла в другую комнату. Через полчаса туда же пришёл Владимир и принялся извиняться. Настя подумала: «Может, и правда, я много хочу. Ну не буду общаться с сокурсником. Не общалась же двадцать лет и жила себе неплохо».
Настя сказала, что простила Владимира. На самом деле эта ссора никак не выходила у неё из головы. Чтобы хоть как-то забыться, Настя решила сходить к парикмахеру. Знакомой на месте не было, пришлось сесть в кресла к другому мастеру.
Парикмахеры между собой разговаривали, одна рассказывала другой о своём мужчине. Говорила, какой он хороший, рассказывала разные подробности. Настя слушала и понимала, что этот мужчина уж очень похож на Владимира.
Когда причёска была уже готова, парикмахер достала телефон и стала показывать фотографии, где она со своим знакомым. Настя заглянула в телефон мастера — ну точно, Владимир. Тогда она спросила:
- А он свободен?
- Нет. Он живёт с женщиной. Да мне и не нужен муж. Мне хватает пару встреч в месяц. Но зато какие эти встречи! Мы шикарно проводим время.
Настя, пока Владимира не было дома, собирала свои вещи и думала: «Что со мной не так? Я хочу прожить с мужчиной долго, но не получается».
Читайте мои рассказы и оставляйте комментарии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Уважаемые подписчики, делитесь моими рассказами в ваших соцсетях, нажав на кнопку "поделиться". Для меня это очень важно.