Найти тему
АиФ–Красноярск

На чём замешивать тесто для блинов?

   На чём замешивать тесто для блинов?
На чём замешивать тесто для блинов?

Отвечает старший преподаватель Института гастрономии СФУ Евгений Баранников.

«Это почти такой же вечный вопрос, как окрошка на кефире или квасе – всё зависит от предпочтений, – говорит старший преподаватель Института гастрономии СФУ Евгений Баранников. – Чаще всего блины делают на молоке. Они получаются тонкими и нежными. На кефире выйдут более сочными, но всё такими же нежными. Диетический вариант – блины на воде, ажурные блины получатся при использовании сыворотки, а пышные – на дрожжах.

Есть даже рецепт блинов на пиве – такой вариант идеально подойдёт для фаршировки различными мясными начинками».

   Фото: АиФ на Енисее/ Максим Тодорашко
Фото: АиФ на Енисее/ Максим Тодорашко
Еда
6,93 млн интересуются