В настоящий момент денежный объем сделок на крипто-рынках настолько велик, что посчитать его практически нереально. По приблизительному подсчету данных, только на Binance мировой суточный объем торгов составляет 17.000.000.000$ (≈1,3трлн рублей), а в России - в районе 400.000.000$ (≈30млрд рублей).
Здесь мы обратимся к статистике. Если взять средний спред (разница между ценой покупки и ценой продажи, прибыль) сделок на P2P в Binance примерно за 0,3%, то можно сделать вывод, что в сутки все российские трейдеры зарабатывают суммарно 90млн рублей. И при таком раскладе, если забрать себе 1/10000 рынка, то в день можно получать с торгов на Binance около 9.000₽, а это 270.000₽ в месяц. Даже с учетом всех дополнительных затрат на банковские карты и прочие ресурсы и инструменты для работы выходит неплохая сумма.
Конечно, прибыль у того же мейкера будет больше, чем доля тейкера, но и риски здесь соответствующие.
Нельзя не брать во внимание и другие многочисленные P2P-платформы, обороты и спреды на которых тоже не малые. Ну а учитывая, что торговля совершается на больших промежутках времени (не дни, а месяц/месяца), то общая прибыль трейдеров на таких больших периодах доходит до сотен тысяч долларов.
Несмотря на то, что площадки P2P являются основными ресурсами для непосредственного обмена монет, существуют и другие, не столь популярные варианты.
Большие суммы, конечно, привлекают глаз, но не стоит забывать о том, что для совершения выгодных и безопасных сделок нужно учиться - учиться работать с различными ресурсами, изучать новые связки и набираться опыта, пробуя разные способы заработка на рынке. Только в этом случае ваша прибыль с арбитража будет расти.