Здравствуйте, дорогие читатели. Обожаю простые рецепты из доступных продуктов. А если эти продукты не доступны, думаю чем их можно заменить, чтобы качество не пострадало.
Блюдо, которое я сегодня предлагаю вам приготовить, очень классное и готовится просто. Я назвала это блюдо
Куриные рулетики с клюквенной начинкой.
Для приготовления я беру одну куриную грудку и аккуратно срезаю филе с кости. Получается два крупных филе, каждое из которых я разрезаю ещё на две половины вдоль, вот так.
Хорошенько отбиваю каждый кусочек с обеих сторон, чтобы филейки стали более плоскими.
Делаю маринад: 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы.
Соль пока не кладу. Этим маринадом смазываю куриное филе с обеих сторон. Накрываю плёнкой и даю полежать примерно 30 минут, можно даже дольше.
Для начинки беру домашний творожный сыр типа Филадельфия. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить такой творожный сыр из сметаны 15% жирности.
А сейчас я делаю ещё проще. Я замораживаю домашний йогурт в морозилке, потом откидываю его на сито и ставлю под гнёт. Получается прекрасный нежный творожный сыр, который я использую для приготовления чизкейков, творожных кремов и начинок.
На первый взгляд кажется муторно, но это только кажется. Если держать в морозилке замороженный йогурт или кефир, то у вас всегда под рукой будет вкусный и натуральный творожный сыр, нужно только достать и разморозить.
100 гр. такого творожного сыра я немного солю и перчу. Добавляю горсть клюквы, можно замороженной. Всё перемешиваю.
Куриное филе немного солю с одной стороны. Кладу ложку начинки на край куриного филе и сворачиваю рулетик. Выкладываю в форму для запекания.
Форму для запекания накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут форму достаю из духовки, фольгу снимаю. Выделившимся соком поливаю куриные рулетики и ставлю ещё на 10 минут в духовку.
Вот и всё, рулетики готовы, можно подавать их к столу с гарниром или просто с овощным салатом. Филе получается сочным за счёт творожного сыра, а клюква добавляет мясу приятную кислинку.
Очень рекомендую вам приготовить это блюдо и поделиться впечатлениями.
Поддержите меня, поставив 👍, а я постараюсь вас не подвести и публиковать только проверенные рецепты.