Что позволяет фрилансеру увеличить доход
Особенности фриланса:
- работаю сам на себя;
- самостоятельно организую своё время;
- сам устанавливаю себе ценник;
- заработаю тем больше, чем больше сделаю.
ДЛЯ ФРИЛАНСЕРА КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО ЗАКРЫВАТЬ ЗА ДЕНЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЗАДАЧ, потому что от этого напрямую зависит его доход.
Оплата сдельная: сделал - получил гонорар. Чем быстрее сделал - тем быстрее получил. Таким образом, скорость решения задач определяет цену единице времени: решил задачу за час - заработал 100 условных единиц в час, решил за два, за час вышло только 50.
При этом важно, чтобы скорость решения задач не конфликтовала с качеством. Эта проблема устраняется с помощью концентрации внимания: чем выше сосредоточенность, тем выше качество работы и её скорость.
Конечно, не всегда увеличение числа решаемых задач приводит к росту доходов. Например, на стадии запуска новых проектов приходится много впахивать без ощутимых выхлопов. Но там, где конвейер уже налажен и ты чётко понимаешь, что чем быстрее сделаешь тот или иной объём работы и получишь за это установленную сумму, бывает важно не жевать жвачку, а шустро двигаться.
Давайте разберём три простых инструмента, которые позволяют фрилансерам и предпринимателям увеличивать скорость решения запланированных задач на 30-100%.
Три инструмента, позволяющие увеличить скорость решения задач на 30-100%
Три недели назад я запустил клуб "Лаборатория", в рамках которого каждый участник работает над своим проектом. Почти у всех участников клуба наблюдался существенный рост числа решаемых за день задач уже в течение первой недели.
За неделю участия в "Лаборатории" многие участники клуба увеличили число закрываемых за день задач на 30-100%.
Я взял обратную связь от участников, проанализировал их отчёты и вывел три инструмента, которые привели к росту трудоспособности:
1. Ощущение работы в команде.
В "Лаборатории" мы ежедневно отчитываемся друг перед другом: сколько запланировано, сколько сделано. Именно этот факт пугает многих сомневающихся, так как необходимость отчитываться - дополнительный источник напряжения. Даже сами участники "Лаборатории" подтвердили, что сначала эта необходимость далась болезненно.
Но когда они сами увидели, что это в итоге серьёзно повысило их собственную результативность, изменили отношение к отчётности.
Другими словами: когда ты сам по себе, то даёшь поблажки и впадаешь в тупняк, но когда есть чувство командной работы, этого не происходит - мозг работает в ином режиме. Ты понимаешь: за тобой следят коллеги, и ты не хочешь ударить в грязь лицом, появляется азарт.
2. Наблюдение за успехами и провалами коллег по цеху.
В "Лаборатории" мы не только пишем отчёты, но и читаем отчёты других. Через это становится понятно: несмотря на то, что у каждого своя ниша, проблемы, с которыми мы сталкиваемся - стереотипны.
Когда ты видишь, что другой человек сталкивается ровно с теми же самыми сложностями и как-то с ними справляется, то понимаешь, что ты тоже можешь, и это мотивирует тебя не опускать руки, а продолжать охотиться.
3. Сужение фокуса внимания на приоритетных задачах.
Наши ежедневные отчёты подчинены определённому регламенту: мы обязательно выделяем цель на неделю и приоритетную задачу на день, как правило, подчинённую этой цели. Казалось бы - очень простой инструмент, но какой эффект он даёт!
Когда ты каждый день ВЫНУЖДЕН (сам делать ни за что не будешь) выделять приоритет, то естественно закрываешь его в первую очередь. А раз так, то даже если не успеваешь за день сделать всё, то успеваешь сделать САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Такая ежедневная практика переводит мозг в новый режим работы, стимулируя постоянный поиск наиболее значимых направлений и ключевых задач. Отсюда и прорывы в реализации проектов.
А вообще, техники управления временем для повышения трудоспособности мы осваиваем на "Учебке" в ходе изучения программы "Азбука Охотника". Подробнее о "Лаборатории" можно узнать здесь.
Рудияр
Общаюсь с подписчиками в своём клубе ВК