Найти тему
Рецепты для своих

Легкий вегетарианский чили к посту

Вы можете положить в кастрюлю все, что у вас есть. Все равно получится вкусное и красочное блюдо.

Общая информация

  • Подготовка — 25 минут.
  • Приготовление — 40 минут.
  • Общее время — 1 час 5 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г лука (нарезать)
  • 100 г моркови (нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 150 г зеленого сладкого перца (нарезать)
  • 150 г красного сладкого перца (нарезать)
  • 100 г сельдерея (нарезать)
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 200 г свежих грибов (нарезать)
  • 800 мл консервированных помидоров с жидкостью (нарезать)
  • 500 мл фасоли с жидкостью
  • 350 мл консервированной кукурузы без жидкости
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика

Приготовление

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.

-2

2. Добавьте сладкий перец, сельдерей и порошок чили. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 6 минут).

3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими (около 4 минут).

4. Добавьте помидоры, фасоль и кукурузу. Приправьте тмином, орегано и базиликом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются