Найти в Дзене

Где найти настоящего мужчину и надо ли его искать?

В последнее время, к счастью, этот вопрос стали задавать все реже. Но все равно, приходится видеть семьи, где муж и жена никак не могут поделить обязанности: кто детей воспитывает и домом занимается, а кто деньги зарабатывает и решения принимает 🤩.

В женских спорах про «всемужикикозлы» и «гденайтинастоящегомужчину» все чаще появляются разумные реплики типа: «Девочки, ведь мы же сами их такими делаем!»

В этих же спорах редкие мужские комментарии а-ля «всеженщиныхотятолигарха», как правило, тут же забиваются непобедимым женским началом 🤩 (в силу безусловного количественного преимущества и безапелляционной аргументации): «Нафиг нам олигарх! Мы сами хорошо зарабатываем. Пусть хоть лампочку иногда вкрутит, да ребенка из садика заберет…»

Социальные, архитипически созданные роли, въелись в нашу психику настолько прочно, что в течение даже нескольких поколений их невозможно вытравить практически ничем, даже новой волной идеологии гендерного равенства.

И в таких условиях мы пытаемся сохранить баланс между семьей и работой, между отношениями и призванием, между собой и другими.

Брошенные мужьями, не справившимися с рождением и воспитанием ребенка, одинокие женщины идут работать…

Брошенные работающими мамами дети в подростковом возрасте режут вены…

Обратная сторона «брошенности» - гиперопека процветает и поддерживается все тем же социумом.

Ушедшие мужья или находят «пристанище» у женщин с чужими детьми ( растить чужого – меньше ответственности). Или плодят новые семьи…

Или спиваются в одиночестве, или возвращаются ко все и всегда принимающей маме…

А женщины или тянут все на себе, или …. Боятся вступать в серьезные отношения, потому что придется все тянуть на себе…Но очень хотят при этом. А феминизм – лишь хорошее прикрытие для этого страха.

А что – ВСЕ? И зачем тянуть?

Этих вопросов с каждым годом становится все больше и больше.

И, конечно, не все так страшно. Я специально описала крайности. Но они помогают понять общую тенденцию и каждому отследить ее у себя.

А истина - она, как всегда, посередине.

И все-таки: где же найти настоящего мужчину?

А надо ли его искать?..

-2

Странный вопрос, скажет большинство женщин. Особенно любительницы «женских тренингов», в которых акцент делается не на внутренний мир женщины, а на внешние атрибуты.

Эта тенденция сильно направленного, и по сути, бесконечного поиска сложилась, наверно, в последние лет 50-70.

Как раз в тот период времени, когда исторические последствия событий в нашей стране привели к сильному дефициту мужчин.

Есть в наших общих программах истории про «смерть кормильца», про «отдал жизнь за Родину», про «вернулся калекой» и т д., и т.п.

Плюс истории про мам героинь, вся энергия которых уходила на то, чтобы хоть как-то вырастить детей, и мальчиков, разумеется, женщины берегли и любили намного больше. Ну как же – это ведь «Будущий кормилец»!

Все эти процессы сыграли в обратную сторону.

Мужчины продолжают искать признания своих заслуг во внешнем мире. А женщины в одиночку разгребают завалы домашнего очага.

Отголоски этих динамик вызвали противоположную тенденцию: женщины стали рваться к власти, стараться быть самостоятельными, спихивать воспитание детей на общественные организации, нянь или старшее поколение… Другими словами, они стали забирать себе мужские виды деятельности.

Но мужчины в ответ не особо стремятся забирать себе женские (они по прежнему продолжают воевать…)

Почему так?

Потому что женщины от природы более гибкие, они быстрее приспосабливаются к постоянно изменяющейся внешней среде. Потому что гибкость – это свойство именно женской энергии, энергии ИНЬ.

Но закон баланса энергий внутри каждого человека вне зависимости от пола – это аксиома неизмеримо более древняя, чем все войны в истории человечества на всех странах и континентах. И как раз- таки, вся история человечества – про восстановление этого баланса внутри каждого из нас, внутри каждого человека в отдельности, внутри каждой женщины и каждого мужчины. И только тогда в паре "мужчина-женщина" этот баланс может быть соблюден.

И только тогда мужчина и женщина смогут все социальные роли делить 50 на 50. И не только женщина будет матерью, но и мужчина отцом.

И тогда не только мужчина будет стремится к достижением не только во внешней среде, но и к к достижениям в отношениях и ценить их, и женщина не будет бороться за право иметь рядом с собой мужчину или убегать от отношений в одиночество или бизнес.

Тогда будет баланс во всем: каждый сможет делать все.

И самое главное, баланс - ведь он не жесткий. Он опять же, гибкий. И основной смысл гибкости – постоянный, в онлайн режиме, учет всех ситуаций, которые возникают как в самих отношениях, так и при контакте отношений со внешней средой. Но если в паре есть баланс, и он управляется обеими его сторонами, то со внешней средой проблем не будет.

Ведь мужчина и женщина вместе, это, как будто бы одна ячейка большой системы, имя которой «Человечество». Именно вместе, а не по отдельности. Потому что по отдельности между ними есть различие, от которого невозможно быть независимым на 100% - это различие в наших телах, обусловленное полом.

Но когда мы вместе, вдвоем, и когда внутри каждого из нас есть баланс энергий Инь и Ян, и различие есть только на телесном уровне, вот тогда нашей общей силе нет предела!

Мы как будто бы становимся неуязвимыми для всех воздействие внешней среды, с чем бы они ни были связаны.

Представляете, какие дети будут рождаться у такой пары?

В этом по сути и есть будущее Человечества.

Иллюзия?

Ну, наверно, для текущего момента времени да. Но ведь иллюзия очень заманчивая, к которой имеет смысл стремиться. И, на самом деле, она совсем не несбыточная, а очень даже реальная.

Разумеется, в том случае, если к ней идти...

#мужчина #отношения #брошенность #гиперопека #семья #брак