Найти тему
Евгений Марченко

Ситуация по курсу рубля к доллару

На самом деле ослабление рубля к доллару не выглядит драматичным и вписывается в модель торговли по уровням, которые в свою очередь работают в рамках повышательного тренда. Видно на картинке внизу.

Но при этом и фундаментальные факторы пока не в пользу рубля. Инвесторы проявляют все большее беспокойство относительно новых вспышек заболеваемости коронавирусом, в том числе в благополучных с точки зрения уровня вакцинации регионах. Это создает угрозу того, что проблема пандемии станет хронической.

Как мы знаем ФРС США взял курс на повышение ставки. Вместе с необходимостью ужесточения монетарной политики из-за высокой инфляции, данная ситуация повышает риски нового кризиса мировой экономики.

Вчерашнее снижение нефти также добавила масла в огонь. И ситуация на границе с Беларусью и бравада флота в черном море очень пугает инвесторов и рубль конечно же сдает позиции.

-2

Что будет дальше?

А не важно, что будет дальше. Доллар нужно покупать всегда. Монотонно, каждый месяц. И конечно же инвестировать, тогда вам эти лишние 1,5%-2% угадаек не страшны.

Я думаю, что если новостной фон не станет сильно лучше, то под этот шумок рубль/доллар протестирует 75, может даже 78, давно уже не видели этих цифр, что в целом тоже не говорит о какой то резкой девальвации рубля. Но долгосрочный тренд пока вверх, даже не боковик.

Так, что думаю на вопрос Как быть и что делать? - Ответ очевиден. Пришло время покупать, покупаем. У каждого оно свое. Помните, никакого хрустального шара. Только диверсификация.

На днях сделаю пост, в котором покажу, что нет смысла играть в угадайку по курсу доллара.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.