Как проводит день простой крымский пенсионер-домовладелец? Если коротко, то прошедшее воскресенье выглядело так: сходил на рынок, копал землю, фотографировал последние цветы в саду, выгуливал кошек и собаку, писал тексты для Дзена.
А если хотите подробностей, то они у меня есть )
Проснулся с рассветом, он сейчас у нас в Старом Крыму наступает в 7:30. Я встаю самый первый - мне и собакой гулять.
На ночь мы запираем Тильду на кухне-столовой. Иначе поспать она не даст, каждые два часа будет проситься на улицу, грызть кости, шуршать бумагой и лаять на каждый новый звук с улицы. На кухне-столовой ей тоже есть чем заняться и что погрызть, но мы этого через две двери не слышим. Пока самый значительный нанесенный дому ущерб - это погрызенный интернет-кабель. В сравнении с прежними нашими собаками, которые грызли обувь, зимние шапки, ножки стульев, двери и дверные косяки, Тильда - очень деликатная собачка. Кстати, прежние хозяева закрывали Тильду вместе с мамой и сестрой на ночь в вольер.
Сварил себе кофе и отправился на рынок. Вчера я также ходил на рынок. Но по воскресеньям я иду за рыбой, так как в другие дни выбор значительно меньше. В последние годы мы с Леной стараемся есть больше рыбы, чем мяса. Пока получается устраивать "рыбный день" три-четыре раза в неделю. Но необходимо разнообразие. Поэтому сегодня я взял несколько стейков замороженной сёмги, хотя это и дорого, а также живого карпа. Я вчера написал, что цена на карпа на нашем рынке стабильно держится на уровне 300 рублей за килограмм. А вот сегодня живой карп продавался по 230 руб. Еще был пеленгас по 200, живой амур по 200 и живые караси. Ценой на карасей я не стал интересоваться, потому что рыба вкусная, но очень много костей. У карпа их тоже много, но кости не такие мелкие. А вот пеленгас совсем без костей, но я карпа больше люблю.
После завтрака Лена попросила меня вскопать небольшую грядку. Летом у нас там рос горох, а теперь жена собралась посадить саженцы клематиса. У соседки каждое лето цветут великолепные фиолетовые клематисы, завивают дом до второго этажа. Очень красиво! Пару дней назад соседка обрезала свой клематис и принесла нам пучок веток. Вот их Лена и собралась посадить на гороховой грядке. Поживут там до весны, а потом будем пересаживать.
Потом я еще притащил полмешка песка и тачку листьев грецкого ореха.
Листьями Лена собирается засыпать саженцы, чтобы не замерзли зимой. Я, до того, как стать земледельцем и землепашцем, много слышал про то, что листья грецкого ореха токсичны для растений, а под его кроной ничего нельзя сажать, потому что ничего не вырастет. На самом деле под нашим орехом прекрасно растут хосты, розы и декоративная яблоня. А листья идут в компост и на грядки.
После здорового физического труда занялся творчеством. Взял смартфон и пошел в сад, фотографировать остатки былой роскоши.
Едва присел, чтобы сделать снимок розовых хризантем, как в кадр вошла любительница фотосессий кошка Кокошка. И тут же посуровела и выгнула спину.
Нетрудно догадаться, что к нам решила присоединиться собака Тильда. Кокошка предупреждающе взмахнула лапкой и с достоинством удалилась. А Тильда поплелась следом в неиссякаемой надежде, что Кокошка когда-нибудь подобреет и поиграет с ней.
Однако и сегодняшняя попытка не удалась. Кошка послала Тильду в известном направлении и собачка не стала упорствовать, отложив дружбу до лучших времен.
Потом Кокошка с Черепашкой азартно точили когти о бревно, которое я положил вдоль дорожки, чтобы огородить клумбу с цветами.
А Тильде пришлось гулять самой по себе.
После обеда я обрабатывал в фоторедакторе сегодняшние снимки. Потом писал текст для Дзена. На исходе дня ходили с Леной гулять по городку - стараемся делать это каждый день.
Вечером посмотрел голливудский фильм "Старый Генри". Мне понравилось. Хороший, неспешный, классический вестерн без спецэффектов и хэппи-энда. Если вам понравился фильм Клина Иствуда "Непрощенный" (1992 г.), то и этот не разочарует.
Перед сном немного почитал. Я люблю читать, и люблю много читать. А тут получилось немного, потому что дочитал книгу "Дюна" Фрэнка Герберта. Я в восторге от книги. А вот новый фильм "Дюна" Дени Вильнёва мне абсолютно не понравился.
Так вот, дочитал я "Дюну", вздохнул с сожалением, что она закончилась, и принялся за продолжение - "Мессия Дюны". И что-то эта книга вообще меня не увлекла. Скучал, пересиливая себя, но так и не втянулся. Теперь в раздумьях: продолжить, в надежде, что дальше будет интересней, или оставить попытки и перейти к следующей части под названием "Дети Дюны"?
Что скажете, те, кто читал? С интересом выслушаю ваши впечатления...