Дорогие читатели. Пишу я конечно не очень грамотно и порой бывают ошибки, но я надеюсь на ваше понимание. Я не самый лучший, но постараюсь стать лучше. Данную статью я хочу написать достаточно простым языком, чтобы читателем можно было свободно и легко изучить и понять ее.
Начиная с азов финансовой грамотности нас учат быть ответственными за свою жизнь, анализировать, контролировать свое поведение, а также думать о своем будущем, финансовой составляющей, экономии, бюджете. Безусловно это все очень позитивно, но соблюдение некоторых идей из книг по финансовой грамотности требует определенных шаблонов, паттернов, силы воли другими словами. Конечно, мотивация, изменение человеческий установок, может сказаться очень положительно на жизнь человека и подтолкнуть его к осознанности своей жизни. Вот только чем проблема, чтобы человеку измениться надо приложить усилия.
Все же перейдем к книгам:
Шефер Бодо - "Путь к финансовой свободе"
Брайан Трейси - "Нет оправданий! Сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью"
Роберт Кийосаки - "Богатый папа бедный папа"
Джордж Клейсон - "Самый богатый человек в Вавилоне"
Все эти книги замечательных и великих людей. Они просты в изучение и увлекательны по своему полезны, учат правильным мыслям, но имеют больше мотивационный уровень, приводят к осознанию, осознанности в своей жизни, что ты сможешь стать богатым и успешным человеком, призывают тебя учиться и развиваться. Благородные цели! Соблюдать азы финансовой грамотности.
Вот несколько идей из этих книг:
1) Что нужно создавать подушки безопасности. (Запас денег на “Черный день”.)
2) Откладывать 10% от своего дохода.
3) Вести контроль расходов и доходов. Составлять баланс и бюджет.
4) Азам бухгалтерского учета.
5) Что надо вести разумное потребление. Бережливо относиться к деньгам.
6) Усердно работать становиться более квалифицированным специалистом.
7) Учиться, развиваться. (Ходить на курсы, читать книги, вкладываться в себя и свое обучение)
8) Вкладывать, инвестировать.
9) Прилагать максимум усилий, не сдаваться.
10) Поставить цели и ранжировать по важности. (Написать цели, к ним придумать необходимые задачи для их достижения, и определить какие нужно сделать в первую очередь.)
Все эти книги показывают насколько важно мышление и мотивация, что изменив сам процесс мышления человек из первичного субстрата мыслей способен сделать все из бесконечного множество и достичь желаемых, поставленных целей. На практике все это довольно тяжело. Вести учет доход это скучно и достаточно кропотливая работа, учить, вкладывать, забираться, приобретать знания, требует больших усилий, но стоит этого того? Думаю, что да. Человек должен сам прийти к осознанию того чего ему надо.
Советую прочитать данные книги, а потом будем переходить к более сложным вещам в следующих статьях.
Оставляйте комментарии, выражайте свое мнение по этому поводу, оцените статью.