Найти в Дзене
Жизнь не по лжи

QR-коды и доступ в общественные места. Рассказываю о своем сегодняшнем опыте

Здравствуй, уважаемый подписчик и читатель!

Последняя публикация вызвала у вас большой отклик. Я старалась прочесть все ваши комментарии, а главное – уловить, насколько тема введения QR-кодов сейчас является болезненной для нашего общества. Для меня лично многое стало еще более ясным. Если кто-то что-то кому-то еще не доказал, пожалуйста, переходите на нее, читайте и оставляйте свои комментарии. К тому же на неделе еще поговорим: Дума обещала принять срочно эти законы.

Сегодня выходной, и я не хочу особо заморачиваться по поводу всяких проблем. А они, к сожалению, сопровождают в последнее время нас все больше и больше.

Расслабьтесь и просто почитайте. Я расскажу вам, как я сегодня испытала на себе подготовку к запуску QR-кодирования нас начальством. Она забавна и смешна, хотя одновременно не предвещает ничего хорошего.

Мне 56,5 лет, я буквально через несколько дней выхожу на пенсию. Я переболела ковидом, но не была внесена в общий реестр (по ошибке медперсонала поликлиники, случайно или намеренно), соответственно мне не дают этот злосчастный QR, предлагают вакцинироваться. Имею осложнения по здоровью после болезни, прохожу обследования и лечусь платно, бесплатно в поликлинике этого сделать нельзя по разным причинам. Но мне так надоело все это, что, как только я стала чувствовать себя немножко лучше, я вернулась к тренировкам и бассейну. Это сложно и больно, но я так решила.

Итак, прихожу сегодня в свой фитнес-клуб и вижу на стойке ресепшн 2 таблички с QR-кодами. Меня просят их отсканировать своим телефоном, иначе не пустят в клуб.

«Ну, - думаю я, - прилетело. А я только начала набирать форму». Сканирую, меня выбрасывает на госуслуги и просят ввести телефон и подтвердить его кодом из СМС-ки. Подтверждаю, и вуаля, получаю вот это, и меня пускают в фитнес-клуб. Я сфоткала, смотрите, зачеркнула только место моего пребывания.

-2

Каково? «Риск заражения отсутствует». Почему госуслуги решили, что он отсутствует: куча народа (больные, не больные, вакцинированные, не вакцинированные, ваксеры и антиваксеры, антительщики и не антительщики). Все рядом в раздевалке, душе, тренажерном зале, бассейне и даже в банях.

Смешно? Абсурдно? На мой взгляд – да. Но и тревожно. Какие-то условные «госуслуги» знают, где я была. Такая милая подготовка к отслеживанию нас в общественных местах?

Так чего в этом QR-кодировании больше: заботы о нас и нашем здоровье или чего-то другого (сами понимаете, чего)? Или просто проходят апробацию таким образом будущей системы?

Вообщем, пока смешно. И тут позволю себе включить картинку одного из комментаторов. Может, и сюда QR- коды понадобятся? Только буквы М и Ж поменяет наша прогрессивная власть на В (вакцинированные) и Н (невакцинированные). Правда, с гендером, не знаю, как справятся. Но Минцифры со своими технологиями, думаю, разберутся.

-3

Спасибо)))

Берегите себя и своих близких))) Старайтесь относиться ко всему с юмором по мере сил, конечно.

Услышимся)))