К появлению новых законов, налогов и штрафов в России уже все привыкли. Обновления законодательства происходят каждый месяц, и далеко не все эти обновления на благо народа. Но суть не в этом. В скором времени в стране могут быть введены новые налоги, которые в той или иной степени коснутся многих граждан. Законопроектов о введении этих налогов в настоящее время нет, однако возможность введения этих налогов активно обсуждают сотрудники различных ведомств, эксперты и правительство. А значит, они могут быть введены в стране уже в скором времени.
По примеру некоторых западных стран в России предлагается ввести цифровой налог. То есть, дополнительные налоги будут платить интернет-магазины и различные компании, оказывающие услуги через сайты в сети и получающие прибыль с обычных россиян. Изначально введение этого налога обсуждалось только в отношении иностранных компаний и магазинов, однако теперь идея распространяется уже на все магазины и услуги в интернете.
Конечно, это увеличит расходы многих предпринимателей и фирм, но и для рядовых граждан введение такого налога не останется незаметным. Компании не станут платить дополнительные налоги из своего кармана, снижая уровень своего дохода, а потому все это приведет к повышению цен на товары и услуги.
Еще одна идея нового налога – налог на домашних животных. Обсуждается введение этого налога уже давно, но эта идея никак не уложится в какие-либо определенные рамки. В большинстве европейских стран этот налог существует уже давно, при этом средства, полученные от этого налога, направляются на содержание животных в приютах. Ну а сам налог повышает ответственность владельца животных.
Параметры уплаты этого налога в каждой стране разные. Где-то налог платят за животных, размеры которых больше размеров кошек, то есть под налог попадают собаки среднего и большего размера, и другие животные. За кошек, как и за животных меньшего размера, налог не платится, однако в ряде стран установлен налог на кошек при определенном количестве животных, то есть, за 2 – 3 кошек в доме платить налог не требуется, а при большем количестве устанавливается определенная небольшая сумма.
В России же этот налог еще не обрел какие-либо очертания, так как само его введение вызывает немало споров. Власти планировали ввести налог на всех домашних животных, начиная с хомячков, установив повышенные налоги на экзотических животных и еще большие ставки на животных, которые могут быть опасны для людей. Однако существует серьезная проблема – учет домашних животных. Никто ведь не пойдет добровольно ставить своих домашних питомцев на учет, чтобы платить налог, а ходить по квартирам и домам, проводя перепись животных, бессмысленно, ведь люди могут сказать, что у них никого нет, а впускать кого-либо в свое жилище для проверки никто не обязан.
К тому же введение налога в России может иметь совершенно обратный эффект. Вместо повышения ответственности владельцев, введение такого налога может привести к появлению огромного количества бездомных животных. Ведь, как это ни странно, но много домашних животных содержится в малообеспеченных обычных семьях, имеющих небольшие доходы. Такие люди нередко сами с трудом сводят концы с концами, но при этом подбирают на улицах бездомных кошек и собак, спасая их от голода и холода. Богатые люди не особенно желают заботиться о животных. Введение налога приведет к тому, что бедные люди уже никак не смогут себе позволить спасать несчастных животных. Но, тем не менее, введение этого налога активно обсуждается уже больше года.
Кроме этого, планируется введение налога и на определенные продукты питания, что также обсуждается уже давно. В первую очередь, под этот налог попадут вредные продукты питания, содержащие в составе большое количество искусственных добавок, а также сахара и соли. Налог будут платить производители, которые превышают предельно допустимые нормы содержания в производимых продуктах этих компонентов. Ну а для обычного населения это обернется, конечно же, повышением цен на колбасы, консервы, полуфабрикаты, сладости, выпечку.
Также обсуждается введение налога на бездетность, но эти идеи обычно сразу пресекаются, так как многие люди не могут иметь детей по состоянию здоровья. А вот налог на безработных вполне могут ввести, и обсуждается такая возможность очень активно. Многие граждане работают неофициально, получая серый доход, с которого, конечно же, не платят налоги, а многие при этом еще и имеют официальный статус безработного, получая пособие.
Введение налога на безработных будет не только стимулировать граждан к поиску официальной работы, но и способствовать сокращению теневого сектора экономики, увеличению налоговых выплат.
А что вы думаете по этому поводу?
*****
Читайте и другие статьи:
За некоторые услуги ЖКХ не нужно платить
Что делать, если в соседней квартире постоянно топают и шумят дети?
Получить бесплатный участок земли могут не только многодетные семьи
Многие граждане не должны платить взносы за капремонт
Начались активные проверки газового оборудования в квартирах и выписка серьезных штрафов
Новый закон для всех владельцев счетчиков расхода воды
Перепись населения в 2021 году, что нужно знать
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Старинный рецепт квашеных бочковых помидоров приготовим без бочки
Бочковая квашеная капуста в обычных банках
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Очень вкусный завтрак за пару минут из простых продуктов
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Настоящий мишленовский соус можно легко приготовить дома
Замечательный десерт из солнечной Турции
Очень необычный французский пирог на завтрак и на обед в нескольких вариантах
Полезный пирог-пудинг для завтрака приготовим в кружке за несколько минут
Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))