Редакция Прямого эфира (а, возможно, и сам Малахов) предположительно совершили преступление, предусмотренное уголовным кодексом. Какое? Разберёмся в данной статье.
Что произошло такого, за что Андрея Малахова могут привлечь к уголовной ответственности?
Произошла ситуация, которая с точки зрения действующего уголовного законодательства может быть охарактеризована как преступление, предусмотренное ст. 127 Уголовного кодекса РФ.
Не так давно пропала актриса Светлана Светличная. Вся страна была шокирована данной новостью. Все бросились её искать. Подключили волонтёров и силы уголовного розыска.
Однако вскоре выяснилось, что она никуда не пропадала. Оказывается, редакторы программы отобрали у актрисы телефон, и на протяжении всего этого времени она не могла связаться с родными. Возможно, к этому может быть и причастен Малахов, ведь он может оказаться соучастником данного деяния. Внучка Светланы Светличной рассказывала, что сотрудники России 1 прятали от актрисы как документы, так и её личные вещи. Всё это время она не могла свободно передвигаться, поскольку редакторы телеканала следили за тем, чтобы актриса ни куда не ушла.
К каким серьёзным последствиям привели действия редакторов Прямого эфира с Андреем Малаховым?
Оказывается, пока все силы нашей правоохранительной системы были брошены на поиски актрисы, погиб другой человек в лесу, которому действительно была нужна реальная помощь. Поэтому действия редакторов с возможным соучастием Малахова по сути привели в данным печальным последствиям, за которые они должны отвечать перед законом. Ведь закон должен быть равным для всех. Тем более уголовный (что является одним из его центральных принципов).
Какое наказание может грозить редакторам Прямого эфира, также, если подтвердится участие Малахова, то и самому телеведущему?
Действия редакторов Прямого эфира на канале Россия 1, по моему мнению, должны быть квалифицированы по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не имеющее отношение к похищению человека). Причём надо вменять ч. 2 п. а данной статьи, поскольку оно совершено группой лиц по предварительному сговору.
Андрей Малахов же, по видимому, был скорее всего в курсе всего происходящего. Ведь именно он вёл данную программу, а перед ней он должен был читать сценарий. Т.е. он, по моему мнению, является соучастником в данному преступлении. Т.е. он должен идти в данном деле как соучастник согласно ст. 32 Уголовного кодекса РФ.
Следует сразу обозначить, что за незаконное лишение свободы ч. 2 ст. 127 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 3-ёх до 5-ти лет либо принудительные работы до 5-ти лет. Как говорится, фемида должна быть слепа к статусу людей их должностному положению. Но накажут ли их с нашим то правосудием... Большой вопрос...