Хотел вдумчиво и серьезно рассказать вам про важные выводы, которые были сделаны за три года ипотеки. Только в ходе подготовки появилось желание выговориться и похихикать . Зря канал, что ли заводил.
Итак, что же я понял. Во-первых, никогда не надо ставить хорошую песню на будильник. Она сразу становится плохой.
Да, 30 октября моему ипотечному кредиту исполнилось 3 года. То есть он уже может ходить, сам должен одеваться и уметь излагать мысли.
30 октября я шагал по Мурино и думал о том сколько потратится электроэнергии на полное выпаривание воды при кипячении в чайнике. Как вдруг вспомнил о трехлетии ипотеки, поднял голову и увидел:
За три года понял, что в землю не нужно постоянно смотреть, тогда все проглядишь. Это относится и к месту работу, и к деятельности. Поскольку ограничительный эффект ипотеки в этом плане – серьезное заблуждение.
Обратная сторона упорства в трудовых делишках может принимать неожиданные формы.
- Какой у вас охват талии?
- Виральный или рекламный?
- Ой, это с другой работы
Поэтому и следующий вывод: не стоит зацикливаться на работе полностью. Иногда день осознанного лентяйства может заменить треть отпуска.
Где-то полтора года назад мне в личку Инстаграм написал тренер, который проводит марафоны по покупке недвижимости в ипотеку. Смотрю: посты вроде по уму написаны, аудитория естественно реагирует в комментариях, да и имя незаезженное было.
Пошел разговор о рекламе на канале. Между делом спросил, что такое коэффициент аннуитета и как правильно считать переплату по ипотеке. Про первое тренер не слышал, переплату считал только по процентам. Выяснилось, что это вообще менеджер, да и марафон под патронажем агентства недвижимости, а посты рерайтили копирайтеры, в том числе и с моего канала. Внезапно.
Итог: рекламная интеграция на канале не вышла. Вывод: не всегда дело в деньгах, увеличивать досрочный платеж лучше без потери совести.
А еще за 3 года я понял, что яблоки бодрят круче, чем кофе. Голосовые помощники в банках на самом деле только все усложняют. А вот верифицированная учетная запись на ГосУслугах, наоборот, все упрощает.
За 3 года ипотеки мы с вами начали лучше понимать сферу недвижимости, что там по налогам и как выбирать себе риэлтора.
написано в 2018-ом году
И самый важный вывод. Реальный диалог:
- Ну, я считаю, что ипотека – рабство и кабала. Зачем?
- А в каком году ты выплатишь кредит за макбук, которым ты не пользуешься?
- В 2023-м.
Занавес. Вывод: слушать только себя.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
Да пребудет с вами вычет!