Всем привет! Сегодня для Вас еще один простой, вкусный рецепт закуски, которую я готовлю в большом количестве, так как подходит ко многом блюдам, хорошо хранится в холодильнике и в ней большое количество витаминов, которые как никогда нам сейчас нужны. потому как осень же ......
Итак первая тройка овощей, так и хочется сказать игроков, почему-то вспомнила телепередачу-Поле чудес :). Тру на корейской терке 2 сорта моркови и свеклу.
Ах да, совсем забыла показать вот так выглядят морковь белая и свекла желтая.
Далее вторая тройка овощей, репчатый лук нарезаю полукольцами, тонко режу перец и еще тоньше шинкую капусту. Желательно чтоб все овощи были нарезаны примерно одинаковым размером.
Складываю все овощи в чашку, не маленького размера, так удобнее будет перемешать потом.
Готовлю заправку из растительного масла, 9% уксуса, воды, соли и сахара. Готовой заправкой заливаю овощи, хорошо перемешиваю.
Закуска готова, можно сразу же подавать на стол. Часть закуски я складываю в стеклянные баки и ставлю в холодильник.
Продукты :
Свекла- 1 штука
Морковь - 4 штуки
Капуста - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 2 штуки
Для заправки:
Растительное масло- 100 миллилитров
Уксус 9% - 70 миллилитров
Вода кипяченая - 70 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки, можно 3
#рецепты #салаты рецепты #закуска #кухня #быстрый и простой рецепт закуски #салат с овощами #салат с капустой #салат с морковью #еда для похудения