Найти тему
HandyNews

Российские производители колбас предупредили о грядущем повышении цен на 7-20 процентов

Фото: Engin Akyurt (pixabay.com)
Фото: Engin Akyurt (pixabay.com)

Крупнейшие производители колбасных изделий сообщили ритейлерам о грядущем повышении цен. По предварительным оценкам рост составит от 7 до 20 процентов и произойдет уже к началу ноября.

Основной причиной повышения стоимости продукции стало увеличение затрат на ее производство. К примеру свинина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подорожала на 29%, а куриное мясо на все 50%, сообщают «Известия». Также сказываются нехватка кадров и массовые болезни животных.

Сельхозпредприятиям предоставляются льготные кредиты на закупку товаров, необходимых для выживания в сложившейся ситуации, однако далеко не всегда эта мера оказывается достаточной.