Найти в Дзене
Я Готовлю...

Беру печень, лук и готовлю отличную холодную закуску: ничего не нужно жарить, запекать, тушить

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Очень хочется поделиться с вами отличным рецептом приготовления говяжьей печени.

✨Мало кто любит субпродукты, а в особенности говяжью печенку, которая менее мягкая, чем куриная, да еще и требует предварительной зачистки.

✨Но именно в таком варианте закуска из печени получается просто бесподобной!

✨Очень рекомендую попробовать вам её приготовить и убедиться в этом самим.🥰

📕Для приготовления закуски понадобится:🥙

Говяжья печень – 600 г
Салатный лук – 3 шт. среднего размера
Майонез – 150 г
Уксусная кислота (70%) – 3 ст. л.
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л. (по вкусу)
Свежая зелень – небольшой пучок, для подачи

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом займемся луком. Нужно, чтобы он хорошенько промариновался. Чистим лук и режем его четвертинками колечек или перышками – как вам больше нравится. Не обязательно использовать именно красный лук – подойдет любой салатный или обычный репчатый. Просто с ярким луком закуска смотрится более нарядно.

-2

Складываем лук в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала нарезку. Добавляем уксус, соль, сахар. Хорошо перемешиваем и отставляем лук в сторону, и пусть он маринуется пока будет варится печень.

-3

Печень зачищаем от пленок. Если она замороженная, не размораживайте ее до конца – с твердой печенки пленочки будут сниматься намного легче. Потом дожидаемся полного оттаивания продукта, промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и специи по желанию (лавровый лист, душистый перец). Варим 40-50 минут – до полной готовности. Готовой печени даем остыть.

-4

Затем нарезаем соломкой.

-5

И теперь сразу берём тарелку, на которой будет подаваться закуска. Выкладываем на неё нарезанную печёнку.

-6

Сразу готовим соус. Для этого смешиваем майонез с молотым перцем и маринадом оставшегося от лука. Добавьте сначала немного, потом размешайте и влейте еще жидкости.

-7

Готовый соус должен получиться довольно жидким, чтобы он смог пропитать все слои закуски. Тщательно перемешиваем его до однородности.

-8

На печень выкладываем отжатый от маринада лук.

-9

И все обильно поливаем соусом. Ставим закуску в холодильник, чтобы она пропиталась, хотя бы на 2-3 часа.

-10

А перед подачей посыпаем свежей зеленью.

-11

Печень получается пикантной, а лук – хрустящим. Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!