В прошлом году мы отдыхали в отеле Radisson на море (в Сочи) и я рассказывала об их завтраках. А на прошлой неделе мы останавливались в отеле этой же сети, но не на море, а в горах — в Radisson Rosa Khutor. Расскажу и покажу, чем же кормят там.
Общий вид ресторана
Завтраки обычно включены в проживание и проходят в ресторане Seasons при отеле. Там просторно, красиво и очень чисто. Из окон открывается чудесный вид на набережную горной реки Мзымта:
Есть небольшой детский уголок, брендированный «Растишкой» — там столики, игры и, конечно же, йогурты разных вкусов для малышей.
Что с требованиями безопасности?
Пару недель назад мы отдыхали в Турции и там к антиковидным требованиям подошли со всей ответственностью — еду накладывали только сотрудники отеля, общей раздачи не было. Не могу сказать, что мне это нравилось: за едой скапливалась огромная очередь, да и персонала не хватало, чтобы встать около каждого блюда.
В Сочи никто о вирусах не слышал :) Всё выглядело, как всегда. Единственное, что напоминало о суровом времени, в котором мы живем — маски на входе. Возможно, эти поблажки введены в силу того, что в отель в принципе не заселяют без прививочного сертификата (или письменного обещания сделать прививку в течение 3 дней).
Чем кормят?
Выбор блюд очень широкий: блинчики, сырники/запеканка, тосты, бекон, фасоль. Конечно же, всевозможные яйца: вкрутую, всмятку, скрембл и свеженькие глазуньи/омлеты с добавками, которую готовят при тебе. Овощи свежие и с гриля (цуккини, баклажаны, томаты). Всевозможные нарезки мяса и сыров, в том числе, деликатесных. Из рыбки: горбуша, скумбрия и паштет из копченого лосося (я серьёзно подсела на него). Фрукты, множество десертов и выпечки.
Но для меня главным было то, что еда — хорошего качества и вкусно приготовлена. Например, банальная фасоль была сварена с настоящими помидорами и сладким перцем и этот соус сам по себе был вкусняшной.
А то, знаете, бывает, что на шведском столе целый стенд еды, но есть её не очень хочется. Вот тут — хотелось. И, обратите внимание, как всё красиво засервировано:
Всё, что давали на завтраке, перечислить просто невозможно, проще сказать, чего не было. Так вот, не было ВАФЕЛЬ!))) Я знаю это, потому что кто-то из гостей спросил об этом и так разочарованно протянул своей спутнице: «Нет венских вафель, представляешь!» Мы прыснули от смеха: «Ну всё, как же жить!»
И меня особенно восхищало внимание отеля к деталям:
- не просто томатный сок, а в компании с табаско, сельдереем и свежемолотым перчиком;
- не просто апельсиновый сок, а свежевыжатый;
- не просто лосось, а паштет из него;
- кофе хоть и из автомата, но вполне вкусный. И, помимо чашек, рядом с аппаратом стаканчики, чтобы можно было взять кофе с собой. И даже сироп для любителей.
- фрукты не просто кучками, но и очищенные и порезанные, чтобы сразу на тарелочку и в рот :)
Шампанское тоже было, но я заметила его только на выходных, т.к. сама не пила. Если кто-то был в будни — расскажите, шампанское было всегда?
Подводя итоги, завтраки в Рэдиссоне в очередной раз меня полностью удовлетворили, за них отелю — твердая пятерка.
Полный обзор отеля уже дописываю и вот-вот опубликую (там просто очень много 😫), подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
Заходите дружить в мой инстаграм и читайте другие статьи с обзорами разных отелей (все собраны по тегу #денисова_отдых )