Найти тему
City World

Guerlain показывает современное искусство

Уже 14-й год подряд дом Guerlain, всегда выступавший за авангард и художественные инновации, присоединяется к частной ярмарке искусства FIAC. Guerlain представляет выставку «Когда материал становится искусством», которую можно увидеть до 14 ноября 2021 года в Париже по адресу Елисейские Поля, 68. Выставка занимает три этажа дома Guerlain, на ней представлены разнообразные материалы – от исходных до виртуальных. Это скульптурные композиции, картины, фотографии, инсталляции и сертифицированные NFT (невзаимозаменяемые токены), совершившие переворот в мире искусства. В выставке приняли участие 22 художника – каждый из них размышляет о судьбе мира, ресурсах и опасностях, с которыми мы сталкиваемся. От преобразования до мутации, от адаптации до метаморфозы – по всей выставке проходит красной нитью тема перемен в мире на пороге новой эры.

                               Лю Болинь. "Последний воин". 2021 г. Фото  Liu Bolin
Лю Болинь. "Последний воин". 2021 г. Фото Liu Bolin
                                  Чжуо Ци. "Я устал". 2012 г.  Фото: Qi Zhuo
Чжуо Ци. "Я устал". 2012 г. Фото: Qi Zhuo
                 Жан-Шарль Бле. "На заказ". 1997 г. Фото D.Perronnet / ArtDigitalStudio
Жан-Шарль Бле. "На заказ". 1997 г. Фото D.Perronnet / ArtDigitalStudio
                                          Сабрина Ратте. Florescendi. 2021 г.
Сабрина Ратте. Florescendi. 2021 г.
                              Констанс Валеро. "Из нектара и амброзии". 2021 г.
Констанс Валеро. "Из нектара и амброзии". 2021 г.

Экологическая хрупкость отражена в работах Филиппа Фавье и Филиппа Конье – так, у последнего многочисленные цветы в сочетании с сельскими пейзажами отсылают к природе во всей ее магической таинственности, столь же хрупкой, сколь и неукротимой. Для Селин Клерон и Томаша Либертини гарантом всей нашей экосистемы является пчела (идея, которая особенно близка дому Guerlain). Клерон оставила кружевной воротник (она обнаружила, что слово ruche («улей») обозначает и место обитания пчел, и кружевные воротники с сотами, которые носили в эпоху Возрождения) в улье на несколько месяцев, позволив пчелам украсить его. В конце лета Селин вынула скульптуру, полностью покрытую воском и медом. Так объект «Правительница» стал символом тесной связи между людьми и животными.

                        Селин Клерон. "Правительница". 2006 г.  Фото Céline Cléron
Селин Клерон. "Правительница". 2006 г. Фото Céline Cléron
              Филипп Конье. "Красный амариллис 5". 2019 г. Фото Bertrand Huet (Tutti)
Филипп Конье. "Красный амариллис 5". 2019 г. Фото Bertrand Huet (Tutti)
            Филипп Фавье. ST ("Лепестки роз"). 2009 г Фото D.Perronnet, ArtDigitalStudio
Филипп Фавье. ST ("Лепестки роз"). 2009 г Фото D.Perronnet, ArtDigitalStudio

Сезар, ставший свидетелем прибытия во Францию первых американских промышленных уплотнительных машин, с 1970 года разрабатывал серию «бытовых» сжатий легких металлических предметов, таких как аэрозольные баллончики (как, например, показанное здесь средство от комаров). Художник использует рисунки и цвета предметов, играя с их внешним видом и создавая объекты всегда одинакового размера.

                                           Сезар. «Сжатие». 1970 г. Фото DR
Сезар. «Сжатие». 1970 г. Фото DR

Дана-Фиона Армор задумывается о сходстве тканей нашего тела с минералами и обращается к высокотехнологичной алхимии в своей работе примерно так же, как это делает Ли Буль. Каликсте Дакпоган примеряет роль археолога современного общества и развивает идею диалога культур. Ана Сильва рассказывает о подростке, лишенном беззаботного детства из-за необходимости добывать воду для семьи. Несмотря на изобилие воды, отсутствие инфраструктуры означает, что многие женщины и дети вынуждены ежедневно преодолевать многие километры, чтобы принести воду.

Джорджия Рассел рассматривает искусство обращения в поисках смыслов и духовного наследия. Идеи о качестве предметов с художественной точки зрения и замедлении темпов роста потребления находят отражение у Вима Дельвуа, Найлы Эль-Зейн и Начо Карбонелла. Вик Мюнис разрушает приевшиеся визуальные устои, используя повседневные материалы, такие как шоколад, пигмент, пластилин и даже пыль; мастер культивирует способность смотреть на вещи в новом свете. Кстати, необычная скульптура «Волчья стая» Лионеля Сабатте также сделана из пыли. В центре его творческого интереса – жизнь и то, как материалы меняются с течением времени, поэтому среди его любимых материалов – хранящие следы пережитого: пыль, пепел, древесный уголь…

Фото: пресс-служба

Больше интересных новостей Вы найдете на нашем сайте

#cityworld_арт

#Guerlain #выставкасовременногоискусства #искусство #инновации #искусствоfiac #необычныеэкспонаты #изменениемира