Найти тему
Кухня изнутри

Покажу, как порезать овощи очень тоненько. Даже нож не нужен



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я покажу сразу несколько способов тоненько нарезать овощи. На первом этапе даже ножа вам не понадобится. И если вы не шеф-повар виртуоз, то один из способов вам точно поможет. Даже сможете без проблем сделать нарезку дайкона на сашими как японские повара.

Порой, бывает нужно порезать овощи очень тоненько. Например, чтобы сделать салат для беззубой бабушки. Или для того, чтобы припустить их в соусе, если вы отказались от жаренной пищи. Вариантов применения очень много. Но нарезать тонко не всегда получается.
Если вы работаете в ресторане, то наверняка там есть такой аппарат как слайсер. Он позволяет нарезать множество продуктов очень тонко. От нежных помидор до замороженного мяса. При этом, толщину нарезки можно регулировать вплоть до десятой части миллиметра. Режете так, а потом шинкуете ножом. И соломка - готова.

-2

Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».

Следующий вариант для домашнего использования. Слайсер, как правило, дома стоит не у всех. А вот корейская тёрка у некоторых есть на кухне в загашнике. Здесь всё тоже самое, сначала на тёрке делаем тонкую нарезку, а соломку доводим ножом. Если подобрать тёрку уже с насечками самыми мелкими, то и нож не понадобится. И есть ещё 1 способ, но о нём ниже.

-3

Если предыдущие 2 помощника могут у кого-то на кухне не оказаться, овощечистка, она же - экономка есть практически у всех. И кто сказал, что ей можно только чистить? Я срезаю уже очищенные овощи слой за слоем. Получаю тончайшие ленточки. Уже в таком виде с овощами можно поэксперементировать. Например, слегка обжарить и подать как дополнение к рыбе. А если порежете ленточки соломкой, то это будет самая точайшая соломка. Готовиться будет очень быстро. И в салатик даже бабушке подойдёт.

-4

Вот и всё о тонкой нарезке.

Напишите в комментариях свои вопросы, и я обязательно на них отвечу. Ваше мнение, основанное на опыте, также приветствуется.

Читайте также:

"Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают"

Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк.

Подписывайтесь на канал! Так вы увидете в ленте больше моих статей, а их на канале "Кухня изнутри"уже почти 1000!

Еда
6,93 млн интересуются