Dow Jones прибавил 1,56% на фоне превзошедших ожидания отчётов американских банков и позитивных данных с рынка труда. Индексы S&P 500 и Nasdaq продлили вчерашний рост и потяжелели на 1,71% и 1,73%, соответственно.
На фоне роста фондовых индексов базовая доходность десятилетних облигаций снизилась ниже 1,53% после того, как в начале этой недели превысила 1,62%.
Что не смог сделать вчера флагман банковской Америки #JPMorgan Chase & Co, получилось у #BankofAmerica (BAC) +4,47% с #MorganStanley (MS) и #WellsFargo (WFC). Хотя доля последнего «сомнительна».
Прибыль BofA увеличилась на 58% и составила $7,7 млрд. Этот результат также стал возможен благодаря переводу зарезервированного для защиты от потенциальных дефолтов $1,1 млрд в выпуск кредитных резервов.
WFC разбогател в основном за счет увеличения доходов от инвестиционных банковских услуг и продаж услуг связанных с потребительскими кредитными картами, а результаты MS были связаны с подразделениями по торговле ценными бумагами.
По достоинству была также оценена отчётность фармацевтического ритейлера #Walgreens Boots Alliance (WBA) +7,43% и медицинского страховщика #UnitedHealth Group (UNH) +4,17%.
В стартовавший период корпоративной отчётности внимание инвесторов будет приковано к комментариям корпораций относительно повышения цен, сбоев в системах поставок и изменениях в трудовых отношениях с работниками, пишет Yahoo Finance.
Считается, что именно эти факторы могут быть тормозящими в экономических показателях бизнеса в третьем квартале. Центральным также остаётся вопрос насколько долгосрочными окажутся эти проблемы и компании каких секторов в конечном итоге пострадают сильнее всего.
На макроуровне уже несколько месяцев продолжает галопировать инфляция. Сентябрьский рост индекса потребительских цен на 5,4% достиг самых высоких темпов с 2008 года. Особенно заметное повышение наблюдалось в ценах на аренду, продукты питания и энергоносители.
А повышение индекса производственных цен PPI на 8,6% в годовом исчислении продемонстрировало самые быстрые темпы роста за всю историю данных, начиная с 2010 года.
Читайте нас в Яндекс Новости и Google Новости