Наше тело легко сравнить с картой, на которой подробно размечен прошлый опыт, особенности личности и характера, скрыты травмы прошлого и перспективы дальнейшего развития. Любой внешний раздражитель провоцирует хроническую или временную напряженность.
Блоки, напряженность в теле, возникают из-за срабатывания стереотипа или как реакция на текущую непроработанную проблему. Тело хранит в себе всю необходимую информацию, но есть ли в нем деньги?
Безусловно, за деньги отвечают четыре зоны, анализируя которые можно решить большинство проблем.
Зоны денег делятся на 4 типа:
1. зона получения;
2. зона растрат;
3. зона накопления;
4. зона преумножения.
Провести анализ зон можно самостоятельно и определить есть проблема.
Зона №1 – шея
Расслабьтесь и попробуйте вращать шеей. Если шея не напряжена, нет хруста, скованности значит вы легко находите способы заработать. Шея символизирует свободу выбора. Легкость, подвижность, отсутствие боли и блоков указывает на активного человека, умеющего легко менять сценарии жизни, принимать людей. Коммуникабельность, легкость в общении, умение найти компромисс, умение отстаивать свое мнение отличает людей со свободной шеей.
Человек со «свободной» шеей не имеет проблем с деньгами и при любой возможности знает, как достать еще больше.
Люди с блоками в шее смотрят только прямо. Именно так смотрят солдаты во время караула, полностью игнорируя все внешние раздражители. Человек с блокированной шеей не может адаптироваться ко внешним изменениям, добиться финансовой независимости без умения быстро подстраиваться под изменчивый мир. При подобном поведении важно понять, что именно тормозит закрепощенность: внутренние блоки, отсутствие внутренней заинтересованности или блоки из детства.
Тело как будто говорит «у тебя только одно направление для развития». Причиной блоков в шее становится сначала игнорирование сигналов тела, частые стрессы, а потом тело автоматически выдает заложенную модель поведения, блокируя другие варианты.
Зона №2 – руки
Руки помогают коммуницировать с деньгами и другими людьми, предательски выдают нежелание расставаться с деньгами, волнение, неумение отдавать их. Чтобы понять насколько легко вы расстаетесь с деньгами, представьте, что отдаете купюру. Есть ли в кисти напряжение, скованность в движении? Какие слова сопровождают передачу денег?
Напряжение в предплечье появляется у тех, кому тяжело даются моменты больших и мелких трат. Постоянные сомнения, тревога и беспокойство, яркие картины с полной потерей денег мешают заставить их работать. Если чувствуется напряжение в плече – вам тяжело впускать деньги в свою жизнь. Мотивом подобного поведения может быть стереотип о греховности денег, невозможности получить их честно. Подсознательно деньги воспринимаются, как грязь и вы всеми силами от них стараетесь сбежать. Постоянно убегать не получится. Неужели стоит тратить драгоценное время на бег вместо того чтобы решить проблему со внутренними блоками?
Зона №3 – нижняя часть туловища
Вспомните картинку с богатыми людьми: все толстосумы изображаются с большими животами. Большой живот – это настоящий комок нервов и страхов, комплексов и блоков, связанных с деньгами. Жадность и сильный страх потерять благосостояние проявляются в полноте и большом животе. У довольных жизнью людей походка легкая, живот мягкий, движения грациозные и плавные, как у восточных танцовщиц.
Жадные до денег женщины получают проблему с зоной галифе. Жадничаете? Будите ходить с большими бедрами и тратиться на антицеллюлитные программы. Те, кто легко относится к деньгам обычно проблем с фигурой не имеют.
Зона №4 – ноги
«Крепко стоит на ногах» – эта фраза не зря упоминаете о тех, кто умеет накопить и сохранить благосостояние. Если вы начали на ровном месте спотыкаться, подворачивать ноги, появились проблемы с суставами – это значит начинает теряться связь с землей. Блоком четвертой зоны могут быть стереотипы из детства или боязнь стабильности. Учитесь принимать деньги, пускать их в дело и не бояться впускать их в дом. Практикуйте духовные практики, чаще летом гуляйте по траве и вам станет легче создать материальную основу будущего благосостояния.
© Екатерина Тур, 2021-2023. Использование материалов разрешено только при указании ссылки на оригинал статьи и с указанием фамилии и имени автора.