Когда речь идёт о деньгах, то для изучения бизнес-партнёра все средства будут хороши. И сегодня мы поговорим об одном необычном методе проверки на честность – изучение отзывов о компании.
И в качестве «пациента» выступит ресурс по обмену электронных валют Betatranfer.net. Мы провели анализ рекомендаций о работе сервиса, а также подготовили исчерпывающий чек-лист критериев, по которым вы можете провести аналитику самостоятельно. Этот список далеко не полон – но его можно назвать минимальным арсеналом в изучении компании, причём любой, если она представлена в сети интернет.
Критерии оценки правдивости отзывов
Мы никого не удивим, если скажем что отзывы можно запросто подделать. Но те, кто сам занимается рекламой или связан с генерацией контента, могут быстро вычислить фейковые рекомендации. И вот лишь несколько критериев, которые нужно учитывать при изучении отзывов о любой компании:
- Наличие негативных рекомендаций. Поверьте, у любой компании старше 5 лет точно будут плохие отзывы, и это нормально. Главное, чтобы их было немного.
- Регулярность откликов о работе компании. Если отзывы публикуются «партиями» с большим перерывом – скорее всего, они были проплачены.
- Ошибки в тексте. Если вы видите «идеальные» рекомендации с соблюдением всех норм русского языка, то есть огромная вероятность, что они написаны профессионалом. Поэтому ошибки и опечатки – это хорошо.
- Возможность оставить публичный отзыв. Попробуйте оставить рекомендацию сами, если она уйдёт на модерацию и не будет опубликована – это первый звоночек, который предупреждает о мошенничестве.
- Длина отзывов. Каждый человек – индивидуален, поэтому кто-то пишем отзыв в одно слово, а другие готовы расписать дифирамбы. Отзывы разной длины в истории компании – хороший знак их правдоподобности.
Теперь, когда вы знаете основные критерии проверки отзывов, пришло время прогнать ресурс betatransfer.net по каждому из них.
Негативные отзывы betatransfer.net
Несмотря на то, что в мониторинге обменников у сайта betatransfer.net более 5900 положительных рекомендаций – можно легко найти и негативные отклики.
То, что они есть и их так мало – это прекрасный показатель добросовестности ресурса. Так что по этому критерию обменник прошёл нашу проверку.
Регулярность откликов о работе betatransfer.net
На сайте БетаТрансфера отзывы публикуются с завидной стабильностью: в среднем каждый день добавляется по 5-10 рекомендаций. Но изучить отклики пользователей на самом сайте – будет недостаточно. Поэтому нужно прочитать и профильные ресурсы, такие как BitsMedia и MMGP. Тут также достаточно рекомендаций в самое различное время, начиная с 2016 года. К слову, есть и несколько негативных, но с примечанием, что все ситуации были разрешены.
В сервисе мониторинга курса обмеников BestChange, у БетаТрансфер и вовсе публикуется по 10-20 отзывов ежедневно, так что и по этому критерию ресурс прошёл нашу проверку.
Ошибки в тексте отзывов betatransfer.net
Изучить отзывы по этому критерию вы можете самостоятельно. В сервисе по мониторингу тысячи рекомендаций, причём невооружённым взглядом видно, что они написаны разными людьми. Тут не только можно найти опечатки, которые характерны для неопытных пользователей, но и различия в стилях написания, жаргоне и даже языке.
Возможность публично оставить отзыв о betatransfer.net
По этому критерию всё так же прекрасно. Например, мы решили оставить «тестовый» отзыв о проекте на сервисе BestChange, о котором упоминали в предыдущих пунктах. После подтверждения рекомендации через почту, отзыв был опубликован мгновенно и без каких-либо правок.
Оценка длины отзывов о betatransfer.net
Хотя большинство рекомендаций и укладываются в одно предложение, но среди десятка откликов обязательно можно найти длинные отзывы:
Это ещё один критерий, который в совокупности с другими доказывает добросовестность ресурса БетаТрансфер. И уже в целом можно сказать, что обменник прошёл проверку на честность опубликованных отзывов, что не может не радовать.