Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Отечественная Нива под американским брендом Chevrolet – сама по себе автомобиль неплохой. Но у него имеются проблемы с надёжностью и уровнем безопасности, причём довольно большие. Именно поэтому не всегда находятся желающие приобрести её. Но также много желающих от неё избавиться. Люди продают данные Нивы в пределах полумиллиона рублей и тут перед ними встаёт выбор, что же купить на замену. В данной публикации я подготовил подборку из двух внедорожников, которые могут служить достойной альтернативой Chevrolet Niva. Смотрим.
Suzuki Grand Vitara
Машина эта нам хорошо знакома. И я считаю что именно такой кроссовер достоин считаться полноценной альтернативой отечественному внедорожнику. Да, модель имеет преклонный возраст. Но от этого она хуже не становится.
А именно, Suzuki Grand Vitara имеет интегрированную раму, что повышает силовую структуру кузова - следовательно и уровень пассивной безопасности у японца неплохой. При всём при этом, данный автомобиль может похвалиться постоянным полным приводом, понижающей передачей, а также блокировкой центрального дифференциала. Кроме того, нельзя забывать и про клиренс в 200 миллиметров, который способен выгодно выделить Suzuki Grand Vitara на бездорожье средней и даже высокой сложности.
Среди оснащения японского кроссовера можно отметить климат-контроль, датчики парковки, заводской ксенон, датчики света и дождя, штатную аудиосистему и многое другое.
Я буду рекомендовать приобретать машину с двухлитровым мотором, который состыковывается с классическим автоматом. Такая Suzuki Grand Vitara будет не только динамичной, но ещё и комфортной при городской эксплуатации.
Силовой агрегат и АКПП сомнений по надёжности не вызывают. Однако слабые места мотора - это перегрев и недолговечные опоры ДВС. Также, могут выходить из строя катушки зажигания. У автомата слабое звено - это фрикционы и соленоиды.
Mitsubishi Outlander XL
Данная модель несколько отличается от Chevrolet Niva и Suzuki Grand Vitara. Причина кроется в отсутствии постоянного полного привода и понижающей передачи. Как Вы уже поняли, полный привод у Mitsubishi Outlander реализован через электромагнитную муфту и подключается автоматически, что несколько снижает внедорожные способности кроссовера в условиях бездорожья. Хотя клиренс в 220 мм способен, отчасти, это компенсировать.
Зато Mitsubishi Outlander славится своей сбалансированностью при езде. Скажем так, он неплохо ведёт себя на асфальте, благодаря азартной управляемости. При этом на плохой дороге подвеска демонстрирует высокую энергоёмкость, что положительно сказывается на плавности хода
В пределах 600-700 тысяч рублей нужно присматриваться к модификации, которая примечательна бензиновым двигателем с рабочим объёмом на 2.4 литра. Он выдаёт 170 лошадиных сил. Однако от вариатора стоит отказаться - лучшей же трансмиссией в таком случае является МКПП.
Данная связка: мотор-механическая коробка передач особых проблем по ходу эксплуатации доставлять не должна. С другой стороны, двигатель требует внимания к приводу ГРМ и к радиатору охлаждения. Что касается механической коробки, то здесь обратите внимание на сцепление. Mitsubishi Outlander XL - это машина не маленькая и постоянные перегазовки вполне могут вывести сцепление из строя раньше, чем через 120 тысяч километров.
А как Вам такие автомобили на замену Chevrolet Niva???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.