Найти тему
Красилова Наталья / Food

Уже много лет ягоды целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров: калина на зиму без варки

Оглавление

Много лет перерабатываю килограммы ягод всего за несколько минут, калина не исключение. Показываю как я заготавливаю калину на зиму. Получается очень вкусное, витаминное, всегда как свежее лакомство из калины.

У меня калина растёт на участке в лес за ней ходить не приходится.

-2

Как только начинаются заморозки я её обрываю.

-3

Теперь самое простое, это ягоды помыть, обсушить.

-4

Заморозить целиком, но мне нравится другой способ.

-5

Промытые ягоды отправляю в блендер, измельчаю.

-6

✅ Можно воспользоваться соковыжималкой.

-7

Далее беру марлю, сворачиваю в 2 слоя и кладу её на сито, выливаю калину, можно дать соку стечь самостоятельно, я отжимаю, так быстрее.

Косточки я выбрасываю, хотя знаю, что из них делают настойку, я не делаю.
-8

Теперь в калиновый сок отправляю сахар из расчёта: 1 стакан сахара на 1 литр отжатой калины, можно больше сахара добавить, можно с мёдом перемешать.

-9

Перемешиваем до полного растворения сахара.

-10

Я добавляю пару столовых ложек перетёртой калины с сахаром в стакан горячей воды и пью.

-11

Очень вкусно, присутствует лёгкая горчинка.

-12

Калину с сахаром разливаю в пакеты с замком и в морозилку. Зимой хоть с чаем, хоть в чай, можно морсы делать, НО В МЕРУ.

-13

Считаю для многих калина является лакомством из детства. Наши бабушки всегда заготавливали эту ягоду, а зимой парили с сахаром в печи...

А Вы заготавливаете калину?

Еда
6,93 млн интересуются