Найти тему

Как правильно питаться на Урале

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/

Уральский рацион очень беден на растительную пищу. Жители Урала не могут или не хотят приучать себя к правильному питанию, отдавая предпочтение полуфабрикатам, продуктам с большим содержанием сахара. В материале вы узнаете какие продукты стоит употреблять, чтобы быть всегда полным сил и энергии, что полезно для здоровья и каких витаминов не хватает уральцам.

Жители Урала страдают от нехватки йода и витамина Омега-3. Часто можно услышать жалобы на быструю утомляемость, головокружение, выпадение волос, сухость кожи и многое другое. Зачастую эти симптомы указывают на нехватку витаминов.

Растительная пища

Ежедневно в рационе уральца должны присутствовать овощи и фрукты. Во-первых, в растительной пище сосредоточено большое количество витаминов. Во-вторых, такие продукты улучшают работу ЖКТ. В-третьих, они улучшают состояние волос, ногтей и кожи.

Жиры, белки, углеводы

Жиры – запас энергии. Их нехватка остро сказывается на состоянии организма. Поэтому в пищу нужно употреблять авокадо, тунец, сыр, йогурт, яйцо, горький шоколад.

Белки – фундамент для построения клеток. Белки выполняют немало функций в организме человека. Нормальное содержание белка очень важно для хорошей работы органов. Белки бывают животного и растительного происхождения. Первый содержится в мясных, молочных продуктах, яйцах, рыбе. Растительные – бобовые, орехи, зелень и крупы.

Углеводы – это прежде всего источник энергии. При расщеплении углеводов образуется глюкоза, которая важна для жизнедеятельности человека. Углеводы есть почти во всех продуктах: яблоко, банан, чернослив, огурцы, морковь, хлеб, бобовые.

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/

Как восполнить запас йода

Причиной многих заболеваний является дефицит йода. Восполнить его запас помогут морские продукты – креветки, сельдь, камбала, горбуша, печень трески, морская капуста, йодированная соль.

Омега-3

Организм самостоятельно не вырабатывает этот витамин, его запас нужно постоянно восполнять. Витамин содержится в морских продуктах – скумбрия, анчоусы, жир печени трески, икра. Растительные источники – льняное масло, грецкие орехи. Омега-3 есть во всеми нелюбимом рыбьем жире, который раньше так настойчиво выдавали детям.

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/

Не только жителям Урала нужно следить за своим рационом. Нехватка белков, йода или Омеги-3 могут спровоцировать серьезные заболевания. Лучше не допускать их развитие, принимая в пищу рекомендуемые продукты, чем пускать все на самотек.

Еда
6,23 млн интересуются