Долго у нас в родительской группе замалчивали тему грядущего праздника, дня воспитателя. Намерено ли, случайно ли, не известно. Опомнились буквально пару дней назад и экстренно начали сбор денег. Расскажу, что купили, сколько денег собрали и как их распределили.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Начать стоит с поздравления:
С 2004 года каждое 27 сентября отмечают праздник все воспитатели, нянечки и вообще все сотрудники дошкольных организаций. Если среди прочитавших есть таковые, то примите мои искренние поздравления!
Я не буду писать о всех сложностях этой профессии, о том, какой выдержкой и самоконтролем надо обладать, чтобы работать с детьми и выслушивать нас - родителей. Всё потому, что боюсь преуменьшить ваши заслуги.
Сегодня взглянем на этот праздник глазами родителей.
Несколько дней назад в родительской группе началась невиданная активность. Поступил вопрос на обсуждение: "Будем ли скидываться на подарки воспитателям?"
Есть люди, которые не принимают этот праздник.
Мол, человек работает за зарплату, так о каких подарках еще идёт речь? Почти каждой профессии придумали праздники, но почему-то ни кто не бежит скидываться всем домом какому-нибудь сантехнику дяде Ване, который ночью приходит перекрыть стояк. Электрика Василия тоже ни кто не благодарит за вовремя поменяные лампочки в подъезде.
Есть такие, как я:
- Вот возьмите деньги, купите, что хотите, только больше не вспоминайте о нашем существовании.
И есть третья категория родителей. Идейные активисты.
Готовы предложить варианты, собрать деньги и купить всё, что нужно. В каждом обществе, будь то группа в саду или коллектив на работе, должны быть такие! Спасибо им, что берут на себя этот груз))
Весь сыр-бор разворачивался между первой категорией и третьей. В итоге подавляющим большинством голосов решили скидываться. По 1000р с ребенка, то есть с родителей, чей ребенок ходит в нашу группу. А в группе 40 детей. Итого 40т.р на подарки.
Мамочка, которая взяла на себя это бремя, хранить и распоряжаться чужими деньгами, по образованию бухгалтер. Плюсом у неё это не первый опыт. Третий ребенок, как ни как. Она предложила вполне разумную стратегию по их распределению:
В группе есть 2 воспитателя и 2 няни. Одна пара основная, вторая запасная. Чтобы никого не обделять, подарки решили делать всем. Итого 4 человека.
В году условно 4 праздника:
- День воспитателя
- Новый год
- 8 марта
- Окончание учебного года
Путём нехитрых математических операций получается, что на одного человека на один праздник выходит по 2500р.
Много ли это? Да нет. Символический подарок получится с учётом нынешних цен на жизнь.. Решили купить пачку хорошего чая, пачку кофе и коробку конфет. Всем всё одинаковое, чтоб и приятно и не обидно было.
Меня такая схема более чем устроила.
А как у вас отлажен этот процесс? По сколько скинулись? Что купили?
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))