Всем Привет!
С того момента, как в 2009 году Горьковский Автомобильный завод выпустил последнюю Волгу, независимые автомобильные разработчики соревновались в проектах, какой может быть Волга нового поколения.
Последним таким проектом стала Волга 2021, спроектированная на платформе Aurus Senat. По задумке разработчика такой автомобиль стал бы представителем бизнес класса.
Этот проект понравился даже руководству ГАЗа, хотя обычно от всех остальных разработок они открещивались.В СМИ же стали ходить слухи, что эта разработка поддержана российским Правительством, и они даже хотят пересадить на нее всех чиновников. Думаю они не очень обрадовались, услышав такую новость.
Конечно же возрождение легенды стало навязчивой идеей сотрудников завода ГАЗ, но каждый раз все упиралось в финансирование. Не ожидается оно и сейчас: в прошедшем июне представители предприятия заявили, что Группа ГАЗ даже не рассматривает возможность запуска каких-либо новых проектов по причине падения спроса на автомобили из-за пандемии, а также из-за санкций. Основным приоритетом у завода так и остается выпуск Газелей, которые пользуются устойчивым спросом на российском рынке.
Но какой же все-таки могла стать долгожданная Волга?
От Ауруса новая Волга должна была взять классический строгий кузов и массивные бамперы. Но предполагалось, что остануться и полюбившиеся детали от Волги: решетка с эмблемой и классическая оптика.
В новом люксовом варианте добавляется много хромирования: боковое остекление, диски, крыша багажника, и , конечно же, патрубки.
Дизайн
Разработчики этой модели постарались сохранить во внешнем виде автомобиля аутентичные черты полюбившихся моделей.
Салон планировалось сделать соответствующим званию бизнес класса: кожаные сидения, шторки на окнах, современная мультимедийная система, двухступенчатый климат-контроль и т.д.
Технические характеристики
Гипотетически был решен и вопрос двигателем. На первые модели хотели ставить двигатели объемом 2.7 литров от ГАЗелей, а в дальнейшем заменить их на фирменные от Аурус.
И все могло получиться, если бы чиновников пересадили на эти Волги. Был даже разработан проект для спецслужб с 12-цилиндровыми моторами.
Но пока это все, к сожалению, остается только в разработках и чертежах. Получиться ли все-таки наладить выпуск Волга 2021? Все зависит от того сможет ли Горьковский Автомобильный Завод найти спонсора. А нам только остается надеяться, что когда-нибудь у нас вновь появиться возможность прокатиться на новом легендарном автомобиле.
Спасибо что читаете, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите свое мнение в комментариях.