Рука Будды также известна как цитрусовое дерево, которое растет на небольших деревьях, а также на низких ветвях в Азии. Его кожура используется в производстве сладостей, потому что она засахаренная. Мякоть не едят ни в каком виде. Место происхождения напрямую связано с его названием. Как несложно догадаться, это предгорья Гималаев. Форма плода напоминает закрытую ладонь молящегося Будды, отсюда и общее название. Плод распространился еще в древности, как в Китае, так и в Европе, и был первым, кто прибыл туда около 300 г. до н.э. Наверное, прадед любого цитрусового в этих регионах.
Огурец кивано прибывает из Африки, что, однако, не означает, что в настоящее время он недоступен в других регионах. Его ареал также распространяется на Калифорнию, Австралию, Чили и Новую Зеландию.
Плод пахнет бананом. Однако наиболее интересным является его вкус, который описывается как похожий на киви или дыню, часто также на классический огурец. Обычно он выполняет декоративную функцию и не употребляется в пищу, а все из-за того, что в таком виде он может сохранять свой первоначальный вид до шести месяцев при комнатной температуре. Это чрезвычайно теплолюбивый вид, который в некоторых странах считается культивируемым овощем.
Хала Ака Пухала - плод латинского дерева падана, которое произрастает на побережье Индийского и Тихого океанов. Таким образом, он встречается на заболоченных и сильно заболоченных территориях. Его плоды, хотя и необычные и странные для европейцев, являются источником пищи в Полинезии и поэтому выращиваются местным населением. Как будто этого было недостаточно, его листья используются для покрытия домов и плетения циновок. Есть много форм выращивания этого растения, и при выращивании оно размножается только вегетативно, потому что, размножаясь семенами, оно возвращается к своей дикой мелкоплодной форме.
Цветная капуста Романеско - художник среди съедобных растений. Он необычайно красив и имеет пышную структуру, немного напоминающий кактус, хотя это тоже не лучшее сравнение. Растение в России еще малоизвестно, но оно имеет большую пищевую ценность, о чем стоит упомянуть несколько слов.
Цветная капуста Романеско довольно часто фигурирует в многочисленных кулинарных программах. Он родом из Италии и поэтому служит столам примерно с 16 века. Цветная капуста «Романеско» получила свое название от первоначального культивирования, которое происходило в Риме. Якобы вкус намного более сливочный, чем у классической цветной капусты, хотя я должен признать, что сам не пробовал ее, все потому, что мне не нравятся какие-либо виды цветной капусты.