Найти тему

Эти продукты содержат наименьшее количество сахара

Некоторые продукты содержат очень мало сахара.

Избыток сахара в рационе - одна из самых острых проблем современного человека. Употребление каких продуктов поможет свести ее на нет - рассказываем далее.

Даже при наличии сильного желания ограничить количество углеводов в рационе, добиться этого может быть практически невозможно из-за особенностей производства многих видов продуктов. Сахар фигурирует практически на каждой этикетке, причем речь идет даже не о привычных сладости вроде зефира или конфет, а о "полезные" и просто любимые многими продукты: йогурты, сыры, соки, сосиски, колбасы и другие полуфабрикаты, заправки и соусы.

По которым продуктовых изделий можно быть спокойными тем, кого действительно беспокоит чрезмерное употребление сахара и его последствия, - разбираемся вместе с терапевтом.

Не секрет, что излишнее употребление сахара вредит здоровью любого человека, и бьет оно по самым разнообразным "фронтах". Несмотря на растительное происхождение исходного сырья (сахарный тростник, сахарная свекла), рафинированный сахар - химическое вещество в чистом виде, которая может быть получена различными способами: из нефти, газа, древесины и т. Д.

Это вещество настолько концентрированная, что органы пищеварения получают через нее крайне нездоровое нагрузки и вынуждены работать на износ. Именно с "сладкой жизнью" связывают сегодня гормональные нарушения, снижение иммунитета, повышение холестерина, развитие сахарного диабета и гипертонии, кариеса и многие другие заболевания.

Вопреки распространенному мнению, мозг питает совсем не сахар, а глюкоза, которую можно найти в простых, привычных и доступных для всех продуктах. К ним относятся свежие фрукты, сухофрукты, богатые углеводами крупы, овощи - здоровая пища, которая закроет вашу потребность в углеводах.

Предлагаем наш список продуктов с низким содержанием сахара:

Рыба

Рыба богата полезными нутриенты, в том числе Омега-3 жирные кислоты, витамин D, а также селен, фосфор, кальций и другие минералы.

орехи

Кроме того, что орехи являются источником Омега-3, этот продукт также богат витаминами A, B, C, D и E, калий, магний, железо, фосфор.

Овощи

Они являются незаменимым источником клетчатки, которая дает ощущение сытости и объема пищи, а это значит, что спасает от переедания и лишнего веса. Регулярное употребление клетчатки в пищу гарантирует адекватный уровень сахара и холестерина в крови, очищения организма и здоровый стул. Также не забываем, что клетчатка помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту и обеспечивает хороший иммунитет.

бобовые

Это не только клетчатка, но и диетический белок, обеспечивающий сбалансированный рацион и чувство сытости. Употребление бобовых помогает улучшить пищеварение, способствует хорошей работе кишечника, является отличным источником протеина и фолиевой кислоты.

зерновые

Могут похвастаться высокой концентрацией витаминов и микроэлементов в своем составе. Не надо бояться глютена! Целиакией диагностируют в крайне небольшого количества людей - для всех, без диагноза, зерновые являются полезными.

Если вы замечаете, что после употребления зерновых у вас появляются проблемы с пищеварением, неприятные симптомы в области желудочно-кишечного тракта, а также чувство усталости, слабости - уделите внимание своему меню и попробуйте установить закономерность, всегда это происходит. Возможно, у вас действительно есть непереносимость глютена, тогда с этой проблемой точно нужно обратиться к врачу.

кисломолочная продукция

Но только без сахара, других подсластителей, красителей, "улучшителей" вкуса и т. Д. Она содержит витамины группы В, кальций, калий, цинк, хром и другие элементы, которые положительно влияют как на пищеварение, так и на весь организм в целом . В отличие от молока, лактоза здесь превращается в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом, поэтому кисломолочная продукция показана даже людям с непереносимостью молока.

твердый сыр

Улучшает аппетит, а благодаря высокому содержанию белка участвует в строительстве клеток, мышц, помогая стабилизировать аппетит и повысить иммунитет.

Наука
7 млн интересуются