Найти тему
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

КАК УВИДЕТЬ ЦИКЛЫ НА ГРАФИКАХ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ?

Сегодня я рассмотрю пример того, как рассчитываются циклы на финансовых рынках с точки зрения Альтернативного волнового анализа. В качестве обоснования цикличности рынка используется предположение о том, что РЫНОК ФРАКТАЛЕН И СИММЕТРИЧЕН, именно потому он и ЦИКЛИЧЕН.

ЦИКЛЫ на финансовых рынках – это своеобразный аналог «стоячих волн» в физике. В сопле реактивного самолета хорошо видны эти стоячие волны, Они проявляются в виде светящихся колец, внутри вырывающегося из сопла реактивного потока.

Как я уже говорил, своеобразным аналогом «стоячих волн» на финансовых рынках, являются ЦИКЛЫ.

Простейшим примером такого цикла (±R1) в Альтернативном волновом анализе является комбинация двух нечетных пар (±2±1) и двух четных пар (±2±2) в любом сочетании.

При этом знак минус или плюс перед цифрами, указывает направление тренд-вектора этих волновых моделей в волновом балансе.

Если знак «+», эта модель является конструкцией роста, и относится в волновом балансе к кроне дерева. Если же знак «-» - это отражает принадлежность данных моделей к корням дерева, иначе говоря, к участку спада.

-2

ЦИКЛЫ – это своеобразные «наборы», которые постоянно «выбрасывает» рынок. Особенность формирования рынком циклов носит хаотичный характер, поэтому циклы могут собираться из одного, или чаще, из нескольких, но самое главное, целых волновых пакетов.

Например, из одного, двух, трех и даже четырех целых волновых пакетов.

Ниже на графике представлен пример, того как цикл –R1 сформировался из одного целого волнового пакета. То есть рынок последовательно сформировал комбинацию (-1-2) (-2-2) (-2-2) (-2-1) на едином участке снижения цены с отметки 88.50 до отметки 86.00.

График пары EURRUB_TOM_Daily
График пары EURRUB_TOM_Daily

Кстати, обратите внимание, что последовательность волновых моделей на ценовом графике (образующая цикл –R1), имеет запись: –антиХ –H –S-X –S-L –L-антиХ.

В то время, как в волновом балансе, мы ее обозначаем: –антиХ –X –S-X –S-X –X-антиХ c параметрами (-1-2) (-2-2) (-2-2) (-2-1).

Цикл -R1  состоит из одного целого волнового пакета
Цикл -R1 состоит из одного целого волнового пакета

ЧТО НАМ ДАЮТ ЦИКЛЫ?

Как я уже говорил, ЦИКЛЫ на финансовых рынках, представляют собой некий аналог «стоячих волн» в физике.

Поэтому, после того, как рынок сформировал ЦИКЛ из целого количества волновых пакетов, очень часто происходит разворот рынка или начинается коррекция.

Ниже представлен пример формирования двух подряд волновых циклов –R1.1 и –R1.2, которые объединяясь вместе, образовали цикл –R2.1 совокупной длительностью 50 свечей.

Циклы -R1.1 и -R1.2 состоящие из двух целых волновых пакетов
Циклы -R1.1 и -R1.2 состоящие из двух целых волновых пакетов

Кстати, обратите внимание, что каждый из циклов –R1.1 и –R1.2 состоит из двух целых волновых пакетов.

При этом нужно помнить, что чем крупнее образуется цикл, тем крупнее стоячая волна. Иначе говоря, более долгосрочная тенденция подвержена к развороту или коррекции.

Однако, вернемся к текущей ситуации.

Теперь же когда, когда цикл –R1 закончил свое формирование, и уже успел поменять свое направление с «минуса на плюс» тред-вектор, есть большая вероятность начала постепенного роста пары.

Новый бычий пакет роста начался с модели +S. Если рост продлится далее, чаще всего в таких комбинациях выпадает модель +X.

График пары EURRUB_TOM_Daily
График пары EURRUB_TOM_Daily

Ну а так, пока ориентир прежний. 86,70 – ключевая поддержка до конца сентября. Ближайшая цель роста 87,40.

(Источник изображения в заголовке: Яндекс.Картинки)

Спасибо за внимание. Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.

*************************************

Я ИЗДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ:

https://www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/

-7

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!